Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Законы мира снов


Любой мир – это четко выстроенная система. 

В хаосе также действуют его неуклонные законы. 

Девятая глава книги «Мидгардтха» drive.google.com

  Увлекшись воспоминаниями, Ян не заметил, насколько сильно проголодался. Он тут же вывернул свой рюкзак, достав оттуда все содержимое: банку зеленых оливок, небольшой кусок сыра, пучки зелени, один большой помидор и мешочек лесных орехов. Трапеза  приносила удовольствие. Мужчина стал расхаживать по поляне у костра, жуя и размышляя:

  "С самого раннего детства мы непрерывно изучаем законы материального мира. Мы делаем открытие за открытием, расширяя свое знание о мире, в котором родились. Однажды мы открываем, к примеру, что о стекло можно порезаться, что, упав с большой высоты, можем погибнуть. Узнаем, что этот мир - не такое уж безопасное место, при всем своем чарующем великолепии. Мы узнаем, как свойства материи могут принести нам благо, и как они несут нам боль.

  Взрослея, мы учимся использовать приобретенные знания, удовлетворяя потребности тела и реализуя амбиции личности. Многие из нас, а скорее всего, все, так же попадают в своем поиске познаний в духовный мир, в мир грез и снов. Музыка уносит наше сознание в какие-то удивительные дали. Во снах мы путешествуем в прекрасных и устрашающих измерениях. В мечтах летаем в светлых мирах, к которым рвется наше внутреннее существо.

  Мир грез и снов для большинства из нас на протяжении всей жизни остается нашим скрытым от всех внутренним миром. В нем мы находим свои источники вдохновений и сталкиваемся с разнообразными формами страхов. 

  Два абсолютно разных, но, со всей очевидностью, существующих мира. Один мир - материальный, другой – духовный. И в каждом из них мы проводим примерно по половине всей своей жизни."

  Он вспоминал, как однажды открыл то, что в мире снов, в воображаемом мире, существуют точно такие же законы, как и в материальном мире. Точно такие же законы, в том смысле, что они объективно существуют и неизменно ра-ботают. 

  Открытием для Яна стало когда-то то, что мир грез не какое-то аморфное, хаотичное состояние тонкой материи, а вполне строго простроенное, со своими собственными законами и они также качественно работают, как и законы материального мира. Только законы в мире грез основаны на факте существования  Образа. Тогда Ян открыл для себя, что образ  – это, условно говоря, «материя» того мира. 

  "Если здесь материю этого мира можно познать ощущением плотностей, то там мы точно так же ясно все воспринимаем, только другими сенсорами. Чувствуем и воспринимаем «материю» того мира через образы. Поведение образов подобно поведению частей материального мира - оно абсолютно закономерно, - размышлял Ян, - Созерцая свою навязчивую идею, мы постигаем ее образ и закономерности, по которым она живет и движется в пространстве нашего сознания.

  Когда, к примеру, в мире материи едет грузовик, мы относимся к нему, как к объективно едущей машине. Если мы отнесемся к нему как-то иначе, то он, вероятно, переедет нас, и мы можем погибнуть, или покалечиться. 

  В духовном мире - точно такая же картина! Объективно существуют положительные образы и отрицательные. Положительные – это образы, наделяющие нас энергией и знаниями. Отрицательные – это образы, которые разрушают нас страхами, сомнениями, обидами и прочим.

 Положительные мы стремимся применить для достижения своих целей. Воздействие отрицательных образов мы стараемся избегать. А если их воздействие неизбежно, то мы к ним адаптируемся. Самые удивительные образы – это мечты, они подобны ветру, надувающему паруса нашей души," - воодушевленно подытожил Ян, завершая свою трапезу. 

Автор: Валерий Катрук

Читайте так же

13-летняя жительница Великобритании обнаружила клад с топорами бронзового века. Юная искательница артефактов прочес...
163
Лишь благодаря генетическому анализу специалисты из Мельбурна смогли понять, что за существо перед ними. В природе такие...
479
Завершаются работы по подготовке камеры Legacy Survey of Space and Time, которая будет сканировать ночное небо в высоком...
160
Обычно марсоход снимает свое окружение в довольно низком качестве, однако когда ученые увидели красоту последнего запеча...
154