Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Затерянный рай или дорогою к трем планам бытия


- Мир взорвался рекламой счастливых идей,

покажи мне счастливых людей…

«Быть Добру!» - возвестил оракул наших дней и тысячи струн гитарных затрепетали под пальцами сегодняшних бардов. Словно сон учила фея языку Земли: для всех людей Земля одна - любимая планета, она для счастья создана - должны мы помнить это!

Наступал рассвет в долине реки Жане, и в душах людей, населявших той ранней осенью предместья Геленджика. В бездонном космосе их глаз сияла любовь ко всему сущему, теплой истомой нежных чувств отогревались замершие души.

Сквозь века шептало время: Ты бесконечен, вечен ты - в тебе твои творящие мечты. Пробуждаясь от векового сна, нежась в живительных лучах света, мы видели, что у нас есть все, чтобы оставаться всегда счастливыми. Счастье перестало быть целью, мы просто ниже любви не опускались, оно было тогда нашей естественной средой обитания.

Гений пылкой таежной отшельницы Анастасии, каким-то неведомым чудом обернул тогда наше внимание от суеты внешнего мира внутрь самих себя. Там, в глубине, в самом центре наших существ оказался утерянный рай наших душ, и мир засиял всеми красками волшебных чувств первоистоков.

Сидя на теплых плитах дольменов, проникаясь чудесным рассветом кавказских гор, до нас дотягивались лучи светлой энергии, оживляя природную силу наших существ. Тогда совсем неважным был тот факт, что весь остальной мир живет в суете и страданиях, так как теперь у этого мира есть мы, а мы каждым своим вздохом, чувством, мыслью и поступком возрождали собою затерянный в веках рай. Он неуклонной волной разливался в мир, исцеляя боль, нежным прикосновением доброго внимания пробуждая заблудшие души.

Без всякого усилия невежество отступало, озаряясь светом знаний о неуклонных и вечных законах бытия, которые становились явно зримы и понятны во всем проявлении торжества окружающего мира. Леса кавказских гор тогда хлопали нам в свои зеленые ладоши. Долина реки Жане в то время была своеобразной кузницей пробуждающихся душ.

Воды ее реки были настолько чисты, что пить их можно было без всякой опаски, они были целебны и кристально чисты. Там мы жили месяцами, проникаясь первозданной силой, потом разлетались по своим городам с неуклонным намерением принести этот рай в отчий дом, и общество, из которого судьбой вышли.

И мы прошли через моря и океаны, и мы узнали, как горят сердца и страны, ночей и будней штормовых случалось много, но мы осталися в живых и слава богу…

С тех пор прошло более 20 лет. Мы прошли один целостный круг земного пути, явив собою мир нового поколения. Наши дети повзрослели и стали самостоятельными. Многое из задуманного вначале этого пути реализовалось в полной мере, что-то получилось лишь отчасти. А что-то, чего уж там греха таить, пока не получилось совсем. На Земле хотелось рая, оказалось - рай без Бога не бывает…

Мы видели: как зарождалось наше движение; то, как оно делало первые свои шаги; как бурно и даже амбициозно развивалось; как спотыкалось, падало, и вставало вновь. А ныне оно повзрослело и впервые задалось честными вопросами о том, почему что-то получилось, а что-то никак пока не удается. Молодому существу довольно факта развития, того факта, когда завтра заметнее лучше, чем вчера.

Но, взрослому этого недостаточно. Ему нужна полная реализация намеченного. Ему нужен целостно состоявшийся результат всего задуманного. Именно поэтому мы честно задаемся вопросами и готовы критично взглянуть на самих себя, ведь на кону весь смысл реализации наших жизней. Смысл этот либо получит свое полное воплощение, либо нет.

Чуть-чуть родиться не получится, процесс требует тотальной состоятельности. Рожденный на 99% равен нарождённому вовсе, взрослые чувствуют это всей своей кожей. Пришла пора подводить первые промежуточные итоги этого в высшей степени достойного, но далеко непростого пути.

Меня попросила редакция «Вестник Родовых поместий» высказать свои мысли, обобщив их в статье на тему: "работа над ошибками нашего движения". Задача не простая, но я все же попробую выразить свое видение причин успехов и неудач этого пути, по которому сам шагаю всю свою сознательную жизнь, каждым шагом укрепляя свою веру в счастливое будущее человечества. Прошу отнестись к моим мыслям как к ресурсу Вас ни к чему не обязывающему – это мой исключительно субъективный взгляд, а на него я имею право, данное Им, безграничным, себя утверждая в Его сути сверхличной.

- И так, мир Совершенен, в том смысле, что все многообразие предметов и явлений в нашем огромном мире, делиться всего на две части: причины и следствия, а между ними всегда есть неуклонная закономерность.

- Впереди нас находиться мир наших грез и вдохновенных мечтаний – мир нашего воображения.

- Позади нас увлекательный мир всего почившего в лету – мир энергии.

- А в центре находится Время, тонкое соединение ощущаемого с воображаемым в мгновении настоящего.

- Наши чувства нам подвластны, мы вполне способны любить и не допускать ненависти в наши сердца.

- Наши мысли тоже в нашей воле, мы можем созерцать образы, дающие нам знания, силу, вдохновение, и не отдавать попусту свое внимание тем идеям и мыслям, которые внушают нам бесплодный страх и уныние.

- А это значит, что прошлое и будущее нами управляемо.

- Законы Времени, нам тоже известны. Механику материи с ее гравитацией и центробежными силами и всю прочую совокупность знаний мы изучаем всю жизнь, все дело лишь в дисциплине их использования.

- А это значит, что все три плана бытия - прошлое, настоящее и будущее в нашей воле.

- Каждому из нас, светит наша собственная звезда, наша глубинная индивидуальная природная предрасположенность. Она внутри нас, в самом центре нашего существа. Это общая совокупность всех наших симпатий к миру. Она освещает счастливую дорогу нашего земного пути.

- Миры: Времени – дисциплины; Энергии – любви; Воображения – знаний, это наша внутренняя вселенная.

- Суть внешнего мира – зеркало, в котором отражаются индивидуальные внутренние вселенные всех ныне живущих. Он - мир последствий проявленной воли. Мир же причин внутри нас, и он, повторюсь, в нашей воле.

- Зеркало внешнего мира многообразно и невероятно привлекательно, от того мы часто зачарованные тонем в нем теряя связь со своей внутренней вселенной. Яркие эмоции его созерцания у слабого духом сознание уносит, погружая в сон воображения более сильного творца.

- Попадая в зазеркалье, мы становимся как матрешки взаимовложенные друг в друга действуя в меру понимания на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше, а все вместе вложены в единую всеобъемлющую матрешку того, кто сильнее своим разумом всех ныне живущих.

- Но это все мир теней, мир следствий. Мир же причин в нашей воле, которая управляет тремя планами истинно существующего бытия: энергией, идеей и временем.

Как же удалось тем шестерым жрецам древнего Египта отправить всех нас в это увлекательное путешествие – в небытие, – в мир пляшущих теней их темного сознания?

Они смогли навязать миру новое, для того времени «прогрессивное» мировоззрение, в котором бытие представлено четырьмя базовыми формами: Материя, Энергия, Пространство и Время. В реальности же бытие триедино. Есть прошлое, настоящее и будущее и есть воля управляющая триединством бытия.

Прошлое – это мир энергии, мы его чувствами ощущаем. Будущее – это мир образов и идей, мы его силой своего воображения представляем. И настоящее – это мир времени, мгновение между прошлым и будущим, творческое соединение энергии с идеей.

Воля же в этой связке выступает главной движущей силой. В физике это называется эффектом наблюдателя - простое наблюдение явления неизбежно изменяет его - мир изначально это волна, а сила внимания наблюдателя волну преображает в частицу.

В четырехедином мировоззрении мир представлен четырьмя независимыми от воли наблюдателя стихиями. И как следствие такого мировоззрения Человек представляется лишь как случайная форма эволюции, которая словно избушка на курьих ножках, идет, бредет сама собой. В эволюционном мировоззрении, игра четырех независимых начал, якобы крутит колесо бытия в бесконечной борьбе видов в пищевых цепочках, где борьба за свое существование есть основа развития видов.

В триедином мире, а точнее будет сказать в мире единой воли над тремя планами бытия, борьба неуместна и абсурдна. В воли каждого человека есть неисчерпаемый источник энергии в постоянном доступе, мир безграничного воображения на расстоянии вытянутой руки и есть время что лежит в отрезке между рождением и смертью. В мировоззрении свободой воли, как основы бытия, любой творческий процесс возможен и для его осуществления у каждого изначально есть все необходимое. Прямое противодействие свободе воли других людей предельно нелогично, с точки зрения логики бытия триединства.

Это две тотально противоположные мировоззренческие модели. Одна ведет путем вечной войны, вторая миротворческая, буквально - Мир Творит. В мировоззрении свободной воли, человек учится управлять энергией, идеей и временем накапливая личную силу своего влияния на мир и себя в нем по мере роста мастерства в этом деле. Таким образом, его миры, его творения, становятся все заметнее во внешнем мире, в котором отражается вся совокупность проявления свободной воли всех ныне живущих людей.

В противоположной модели мира, человек живет в зазеркалье, т.е. вечно воюя с собственными тенями сознания растрачивая энергию и время. Тем самым слабея, теряя свою личную силу влияния, выступая, по сути, батарейкой для тех, кто точно знает, как на самом деле обстоят дела, но все же решили для себя жить на темной стороне реальности.

Анастасия, как-то сказала, что долг Человека, собою славу Бога преумножить, а это значит, нам самим следует обретать мастерство и как следствие могущество достойное нашего перво-отца. Находить опоры в себе самом, а не искать и требовать их во внешнем мире, в мире иллюзий, большей частью темных, где зло само себя пожирает.

Миру надо дать, а не искать чего бы у него взять. Миру иллюзий нам дать нечего, он сам нуждается в свежей энергии, а потому чарует своим иллюзорным блеском, заманивая нас словно мух в свою паутину. Он лишь отражает свет, но не является его источником. Звезды зазеркалья ярко светят всем, но греют только себя.

Многие аналитические умы движения, поставившего своей целью перенести человечество через отрезок времени темных сил, осмысляют пройдённый путь одного целостного витка жизни, время, которое определенно сроком взросления одного поколения, делают свои выводы, и я со всеми их выводами согласен.

Убежден, что каждый аспект общего целого, будь то идеологический, экономический, социальный, культурный и все остальные без исключения аспекты нашей реальности требуют самого тщательного анализа. Однако первопричину всех успехов и неудач вижу в области мировоззрения. В области представлений о мире и своей роли в нем. А эта дисциплина оперирует предельно обобщенными, абстрактными понятиями, которые все же имеют первоопределяющее влияние на все аспекты нашей жизнедеятельности.

Мы начали свой путь с опорой исключительно на самих себя, не требуя и не прося ничего у мира – и тогда мы были в полной мере счастливы, тогда мы были в силе, тогда были заложены все основы наших реальных достижений. Потом убедили себя в том, что мир нам что-то должен, тем самым переставая верить в самих себя, и с этого начали свой путь в пустоту.

Собою Славу Бога преумножить, возвестил оракул наших дней. А это значит взрастить зерно творца в себе самом - стать причиной нового мира. Путь в светлое будущее человечество – это индивидуальный экзамен бытия, толпою в рай не попадем. Это путь глубокого преображения из зерна бога - человека рефлексирующего в человека творца истинного сына бога, полноправного хозяина мира управляющего всеми тремя планами бытия: энергией, идей и временем.

Пробудивший в себе все три источника силы творения мира индивид и обретший мастерство их управления обретает свободу воли. Точнее будет сказать, он осознает наличие в себе свободы воли, которая никогда его и не покидала. В его семье царит любовь и лад, вряд ли он выберет иное. В его быту чистота и порядок. В хозяйстве его родового поместья процветание. С соседями добро и лад. В делах порядок и успех.

Такие люди и семьи вызывают к себе естественный интерес и признание в обществе. У них нет нужды искать понимание и одобрение у окружающего мира, оно у них естественно есть. Анастасия нас именно к этому призывала, собою совершенство жизни утвердить, а не требовать признания лишь потому, что мы носители прекрасной идеи. Отец Анастасии своему коллеге, как-то возразил, сказав «не творящий ты, а просящий». Просящий, вызывает лишь сочувствие, но никак не интерес и уважение.

При всем этом, конечно же, мы социальные существа и наши души – это зеркала, когда мы вместе путь открыт для света. Горизонтальные социальные связи вполне реальны и обладают силой своего влияния, но они вторичны, являясь лишь производным от частного проявления воли в этой системе уравнений. Вертикальные же связи человека с Землей и Вселенной первичные, они учитывают как частное и производное, так и движение самой среды нашей цивилизации в системе уравнений божественной математики.

Цивилизация же есть естественный процесс консолидации во времени всех творческих сил бытия, рассредоточенных в каждом ныне живущем человеке. Сообщества людей с рефлексирующим менталитетом объединяться с целью лоббировать свои интересы средь других субкультур квалифицированных потребителей. Сообщество повзрослевшего человечества объединяется в стремлении отдать свою: энергию, идеи и достижения - целокупности мира во имя.

Упустив такую «малость», мы стали мыслить и говорить о принципиально новом содержании, языком старых смыслов, тем самым создавая изрядную кашу в своей голове. А кашу в голове, как известно, нужно тщательно помешивать, чтобы не подгорала…

P\S: Не плачь, не бойся, не проси, а яви миру свою звезду. Там, где звезды загораются, время в сказку превращаются…

Автор: Катрук Валерий

Читайте так же

Пожалуй, самым живописным местом Южного берега Крыма является Алуштинская долина, окруженная с трех сторон красивейшими ...
141
— А мне Толик сказал, что я мерзко рисую и что моими рисунками надо топить печку, — плачет Ванька, девятилетний сын моей...
132
Применение конопли в строительстве – древняя технология, утерянная почти 1500 лет назад и возрожденная благодаря историч...
200