Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Белоленточники опять митингуют, теперь им мешают жить экопоселенцы...

На днях телеканал Дождь выдал весьма неоднозначный документальный фильм «Секта счастливой жизни. Как «намечтать» себе миллион и родовое поместье.» Нужно отдать должное режиссеру и его команде, фильм снят профессионально, сверхзадача поставлена четко и выполнена так же, с достаточной скурпулезностью и большим талантом.

Фильм описывает четыре истории, четырех разных персонажей не связанных друг с другом в жизни, но объединенных одной общей идеей, как понимает режиссер, «намечтать» себе счастье и родовое поместье в придачу. А главные герои фильма доказывают зрителю, что идея быть Счастливым не достижима. Фильм снят в стиле съемки со срытой камеры, по типу «Дом 2», что дает ощущение реальности происходящего, как будто это вовсе не режиссерская постановка, а живые кадры со смартфона. Главные герои выбраны со снайперской точностью. Две ключевые фигуры из элиты «Идеи о счастье» – это сам «Создатель» идеи и главный ее рупор «Глашатай - Бард» – и две из народной толщи, сподвижники «Идеи о счастье» - это «Помещики» и «Антипомещик».

В фильме раскрывается печальная история каждого из главных героев. Удрученность «Создателя идеи» в том, что он уже 4 года живет без вдохновения и новых идей. Сложные взаимоотношения с дочкой «Глашатая - Барда», за которые он прикрывается, оправдывая тем самым свое состояние, лишенное творчества и вдохновения. «Помещики» в жизни которых не мало проблем и которым до счастья грести еще целую вечность и «антипомещик» - имеющий мнение о всех и каждом, но оставленный в одиночестве доживать век за рюмкой водочки и хорошим «закусом».

По окончанию фильма складываются достаточно сильные чувства тотальной обреченности каждого персонажа и сильнейшей безнадеги в тщетной попытке «намечтать» себе счастье и родовое поместье. Эдакий «Левиофан» в миниатюре. Кто не смотрел - это сюжет, после просмотра которого, вы никогда не захотите поехать в Россию восточнее Москвы потому, что там хуже, чем «Дикий запад» и даже пострашнее «Черных кварталов и негритянских Гетто».

Но Движение к Родовым Поместьям уже достаточно крепкое, чтоб всерьез относиться к таким мелким пакостям, как фильм «Секта счастливой жизни» Маргариты Михайловой. Поэтому можно пошутить, так же как пошутил однажды Владимир Николаевич Мегре, автор книг тиражом в 11 000 000 экземпляров, перед выборами в адрес одной партии. Партия перед выборами пустилась в критику идеи о Родовых поместьях, на что Мегре ответил, что порекомендует своим друзьям не голосовать за эту партию. А друзей у него, как видится 11 000 000 и более на сегодняшний день.

Поэтому ничего личного, но у телеканала «Дождь» шутка удалась! Телеканал «ДОЖДЬ» теряет 11 миллионов зрителей из числа читателей книг В. Мегре

Анна Кунц

Читайте так же

Животные добрые и ласковые, чувствительные, и никто из них не предназначен Творцом быть чьей-то шубой....
34
Пищевые дабавки в поп корне убивают не только мозг......
62
Это настоящее чудо природы......
76
Практикуйте эти легкие и быстрые упражнения каждый день! В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улуч...
16485