Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Джеки Чан: немного для себя, остальное – людям!




 

Джеки Чан известен нескольким поколениям поклонников со всего мира не только как добродушный, но неизменно ловкий герой комедийных боевиков. Он начинал карьеру в качестве каскадёра, однако его сценические и комедийные таланты, умноженные на великолепное владение восточными боевыми искусствами, вскоре выдвинули актёра на главные роли. Кроме того, актёр сам является продюсером, режиссирует и пишет сценарии занимается постановкой трюков и боевых сцен, озвучивает саундтреки для кинолент и уже записал около 20 студийных музыкальных альбомов на нескольких языках.

 

Но на этом не человечески работоспособный, творческий и неизменно полный оптимизма Джеки не останавливается – он активно борется за внедрение экологически чистого транспорта, создаёт благотворительные фонды, беспокоится о медицине, образовании и даже о гуманном обращении с бездомными животными. Странно, что об этой стороне жизни всемирного любимца мы почти ничего не слышали – и пришло время это исправлять!

 

Даёшь эко-транспорт!

 

Джеки Чан: немного для себя, остальное – людям!

 

 

Джеки Чану принадлежит компания «JCAM», которая вышла на рынок экологичного транспорта более пяти лет назад, и занимается разработкой средств передвижения с нулевым выбросом СО2, не наносящих урона окружающей среде. За такой небольшой промежуток времени компания нашла прочную нишу на рынке своей отрасли в нескольких государствах и получила награду в области новейших альтернативных технологий от ассоциации бизнеса Гонконга.

Одна из инноваций «JCAM», созданных в сотрудничестве с компанией «Brammo Enertia» - работающий на электричестве экологически чистый мотоцикл. Сделать столь шикарную рекламу для своего «зелёного» байка мог только Джеки Чан: он снялся вместе с «железным конём» в своём новом фильме «Доспехи Бога 3: Китайский зодиак», который выйдет на экраны в декабре этого года. А поскольку это юбилейная, 100-тая по счёту картина актёра, внимание прессы она привлечёт немалое – именно на это он и рассчитывал.

Электробайк от «JCAM» достаточно мощен и способен развивать скорость до 90 километров в час. Правда, позволить себе такое «зелёное» удовольствие смогут не многие: поскольку аккумуляторные батареи стоят сегодня совсем недёшево, цена мотоцикла достигает 8 тысяч долларов.

 

Джеки Чан: немного для себя, остальное – людям!

 

 

Кроме того, Джеки Чан занимается рекламой двухколесных электрических скутеров «Segway», изобретённых Дином Кейменом. По идее, такие быстрые, компактные и легко управляемые средства передвижения – хорошая альтернатива автомобильному и другому габаритному транспорту. Они сохраняют чистоту окружающей среды и не мешают наслаждаться чистым воздухом во время передвижения.

Такими скутерами сегодня пользуются не только люди из обеспеченных социальных слоёв, но и работники различных профессий в городах США (например, пожарные), а так же игроки в гольф. Над тем, чтобы закупить эко-скутеров для своих граждан, раздумывает и транспортное министерство Германии – в конце концов, велодорожками в стране пользуются уже давно и с успехом.

Так почему бы не забыть про неповоротливые такси и автобусы, часы пик и пробки? Всё это, конечно, в идеале – но концепция, по мнению Джеки, заслуживает внимания. Вот почему актёр при удобном случае пропагандирует «Segway» как удобную для человечества технологию передвижения и надеется, что многие страны включат эко-скутеры в список желанных и необходимых транспортных средств.

 

Валентинки спасают четвероногих друзей

 

Джеки Чан: немного для себя, остальное – людям!

 

 

Джеки Чан – убеждённый вегетарианец. Как и многие его единомышленники, актёр уделяет внимание защите и соблюдению прав братьев наших меньших. Не раз он выступал с с публичными заявлениями на эти темы и позировал для рекламы по спасению вымирающих животных.

А вот бездомных собак в Китае великое множество, что, как минимум, делает малоэффективным контроль за эпидемиями бешенства. Чаще всего эта проблема решается неграмотно, негуманно и не вовремя: когда численность животных слишком возрастает, ничего лучше массовой бойни пока придумать не смогли. После одного из таких «профилактических мероприятий» представители Азиатско-Тихоокеанской «РЕТА» (People for ethical treatment of animals) начали переговоры с официальными властями Китая и возможности планирования более гуманных альтернатив.

К их усилиям присоединился и Джеки Чан, создав серию креативных поздравительных открыток в форме сердца. На них можно прочитать китайские иероглифы «любовь» и «уважение», лицезреть автограф актера и увещевательную надпись: «Наша общечеловеческая обязанность – любить и уважать друг друга. Однако эта обязанность распространяется и на наших маленьких друзей. Животные точно также заслуживают нашей доброты и заботы». Открытки были проданы с аукциона, а вырученные средства были направлены на кампанию по гуманному контролю эпидемий бешенства.

 

Главный филантроп планеты

 

Джеки Чан: немного для себя, остальное – людям!

 

 

Так завал Джеки Чана журнал «Forbes Asia». На самом деле по-настоящему понять нуждающихся может только то, кто сам когда-то был на их месте. По словам актёра, их семья вела полуголодную жизнь и была настолько бедна, что отец чуть не продал его. Зато в школу к будущей знаменитости каждый месяц приходил американский пастор, который приносил ученикам одежду и другие необходимые вещи. Он объяснял, что всё это – помощь от других людей, а его самого благодарить совсем не обязательно. Но пастор высказал Джеки одну просьбу: не забывать об этой поддержке и когда-нибудь сделать для незнакомых людей то же самое.

Крепко став на ноги, актёр начал воплощать обещание в жизнь, по началу присылая в приюты провизию и разные подарки. А затем начал основывать благотворительные фонды и находить любую возможность помогать людям. В 1988 году был открыт «Фонд Джеки Чана», под опекой которого находится едва ли не весь азиатский регион. Организация оказывает помощь детям и подросткам, пострадавшим во время природных катастроф, инвестирует передовые медицинские исследования, поддерживает школу кунг-фу и другие искусства. Джеки Чан уже успел передать в ЮНИСЕФ и другие детские организации более 4 миллионов гонконгских долларов, а 2006 году заявил, что планирует завещать фонду половину своего состояния.

В 2005 году актёр основал ещё один фонд «Сердце Дракона», который занимается исключительно открытием и поддержкой школ – сегодня их насчитывается более двух десятков по всей стране. Сам Джеки путешествует из страны в страну в качестве посла доброй воли, участвуя в благотворительных концертах, акциях и аукционах. Вот как нужно понимать выражение «Пообещал? – Сделал!»

 

Джеки Чан: немного для себя, остальное – людям!

 

 

 

Источник: facepla.net

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Понедельник, 27 Май 2013 г. 16:58
Просмотров: 3463

Читайте так же

К Чёрной Мадонне обращаются за исполнением желаний.Гора Монсеррат в Каталонии привлекает множество паломников и просто т...
41
Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить, мозг же глотает всякую дрянь. Чингиз АйтматовЕсли спросить наших ...
62
Без этого минерала не возможна полноценная работа нашего организма и мы начинаем болеть… Вот, что необходимо делать, ч...
12211
Постепенное засорение и закупоривание артерий — очень «тихая» проблема, которая в большинстве случаев дает о себе знат...
10174