Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Эко-рай на архипелаге Кондао




 

Трудно сказать, где вы планируете этим летом отдыхать: в Крыму, Карпатах, Турции, Египте, Таиланде или, быть может, на собственном огороде… А вот многие фанаты экзотики и эко-туризма уже успели приобрести авиабилеты онлайн, чтобы лишний раз не гонять машину, и активно пакуют чемоданы, спеша окунуться в райскую идиллию недавно открывшегося эко-курорта Six Senses в укромном уголке вьетнамского острова Коншон, расположенного на архипелаге Кондао.

Эко-курорт Six Senses находится в 230 километрах от города Хошимин в небольшой бухте недалеко от Национального парка Кондао. В состав архипелага Кондао, расположенного в Южно-Китайском море, входят 14 островов, самый крупный и красивый – остров Коншон с чистейшими пляжами, многочисленными заливами и коралловыми рифами. Вместе с островами Фукуок и Катба Кондао образует тройку самых привлекательных туристических объектов Вьетнама, но порадует он прежде всего любителей тихого и спокойного отдыха, которые мечтают хоть на недельку сбежать с удушливых бетонных джунглей. Никакой суматохи, спешки, суеты. Лишь дивные пейзажи и музыка природы. А еще с апреля по ноябрь здесь можно увидеть как по ночам, из отложенных в прибрежный песок зелеными черепахами яиц, вылупляются черепашата. Да уж, такое не каждый день увидишь! В Национальном парке Кондао также водится немало редких животных: тридакны – морские моллюски, дюгони, летучие белки, длиннохвостые макаки, никобарские голуби.


Эко-рай на архипелаге Кондао


В архитектурно-дизайнерском проекте эко-курорта Six Senses, разработанном компанией AW² Architecture под руководством Реда Амалоу, экология гармонично сочетается с роскошью, еще раз подчеркивая широкий спектр возможностей зеленого дизайна. Весь комплекс курорта словно вписан в ландшафт: скромно, деликатно, легко, ненавязчиво. Главный акцент сделан именно на неповторимой красоте природы: белые песчаные пляжи, дюны, контрастно темные горы, мангровые леса, кокосовые рощи. Среди всего этого природного буйства и изобилия уютно устроились небольшие деревянные домики, виллы и ресторан.

Эко-рай на архипелаге Кондао


Постояльцы пятизвездочного эко-курорта смогут разместиться в 39 номерах или одной из 15 вилл, расположенных вдоль полуторакилометрового побережья. При строительстве курорта были использованы исключительно местные материалы, отвечающие всем принципам устойчивого развития, и местная рабочая сила. Основным материалом стала древесина, которая щедро использована как в самих конструкциях, так и в декоре. Дополнительную легкость и некую невесомость домикам придают «летящие крыши», позволяющие создавать дополнительные теневые зоны и охлаждать воздух внутри помещений. Поскольку большинство энергии на курортах в жарких странах расходуется на кондиционирование воздуха, архитекторы позаботились о естественной вентиляции благодаря особой конструкции и расположению окон.


Эко-рай на архипелаге Кондао


Из всех домиков, ресторана, бассейна и террас открывается вид на захватывающие дух пейзажи: лазурное море, величественные горы, таинственные джунгли и горные реки. Одна из изюминок курорта – деревянный пешеходный мост над горной рекой, текущей прямо в море. Это лучшее место для неспешных прогулок и любования окрестностями.


Эко-рай на архипелаге Кондао


Эко-курорт Six Senses еще раз доказывает, что зеленая архитектура и дизайн могут быть роскошными, и найти эту роскошь теперь можно даже на краю света.

 

Эко-рай на архипелаге Кондао

 

 

Источник: facepla.net со ссылками на inhabitat, worldarchitecturenews

Понедельник, 01 Август 2011 г.
Просмотров: 3366

Читайте так же

В клубнях топинамбура, помимо широкого набора витаминов и минеральных солей, содержатся белки, сахара, пектиновые вещест...
192
Где мужчина лучше себя чувствует - в городе или на своей земле?«В своём доме у мужчины ПОЯВЛЯЕТСЯ СВОЁ ЛИЧНОЕ ТВОРЧЕСКОЕ...
187
Рассмотрим ЛИСТВЕННЫЕ породы деревьев в качестве дров.* БЕРЕЗА – наверное главный источник дров в сельской местности. Ос...
184
Почему слово прощальное? Как сообщает автор в своём письме, в результате чиновничьих интриг он уволен с должности, прора...
176