Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Фильм «Молитвы за Бобби»: Как заставить зрителя сочувствовать извращенцам?

Реальность такова, что сегодня в качестве историй для фильмов всё чаще выбирают самое мерзкое и низкое, а потом средствами кинематографа возвеличивают этот негатив и представляют в качестве нормы. Яркий тому пример – это драматический фильм 2009 года «Молитвы за Бобби», в основе которого лежит реальная история, произошедшая в 1980 г. в пригороде Сан-Франциско. Картина рассказывает о трагической судьбе молодого педераста, покончившего жизнь самоубийством из-за матери, которая слишком была погружена в религию. Как вы уже могли догадаться, все 86 минут фильма зрителю предстоит усиленно сопереживать педерасту, которого не поняло и не приняло общество, и возненавидеть верующих людей, которые “из-за своей ограниченности” считают извращения отклонением от нормы.

Сюжет фильма

С первых минут фильма на экране нам показывают счастливую и дружелюбную семью, в которой царит любовь и понимание, причем все члены данной семьи – глубоко верующие люди, в особенности их мама. Но вот старший сын семейства начинает пародировать педераста, прохаживаясь с сумочкой, что поначалу вызывает улыбку практически у всех героев. «Идиллию» рушит бабушка, говоря, что «всех этих голубых надо построить и расстрелять». Это, кстати, один из главных инструментов «промоутеров» толерантного подхода – представлять своих противников выжившими из ума кровожадными ретроградами.

Конечно, эти слова бабушки кажутся очень грубыми и сразу задают определенный контраст, который в дальнейшем постепенно разделяет всех персонажей фильма на 2 лагеря: это те люди, которые за педерастию и считают это «нормой», и те, кто против. Первые показаны как добрые, честные, яркие люди, которые не причиняют никому вред, являются веселыми и дружелюбными. Другие же – серой массой, не имеющей особых достижений и талантов, причем многие из них проявляют чрезмерную агрессию и неадекватность по отношению к педерастам.

Например, когда Мэри после гибели Бобби выступает в конгрессе за то, чтобы было разрешено проводить «День гордости геев», педерасты и их сторонники ведут себя очень вежливо, интеллигентно, проявляя терпение и сдержанность, а в это время их оппозиция кричит, агрессивно размахивает руками, оскорбляет своих противников и так далее.

Итак, Бобби (главный герой) узнаёт, что он педераст после того, как в школе он засматривается на одного парня и понимает, что девушки его не интересуют. Здесь начинается борьба за его душу, ведь мать четко говорит сыну, что это противно Богу. При этом семья не отвергает парня, говоря, что «Мы любим грешника, но не грех». Парень это и сам осознает, и, конечно же, не хочет быть таким. Это видно из многих диалогов, вот разговор между Бобби и психотерапевтом:

- Ты хочешь быть гомосексуалистом?

- Я хочу снова сблизиться с родными. Я словно оступился и не могу вернуться назад…Нет, я не хочу быть таким.

При этом в фильме Бобби показан как талантливый, чуткий и очень добрый парень, который мечтает стать писателем или врачом. Всё это нацелено на то, чтобы вызвать сопереживание и сочувствие со стороны зрителя к данному герою. В то же время мать Бобби и религия, по сути, становятся главной причины гибели Бобби.

Давайте рассмотрим подробнее образ матери в фильме.

Мэри – заботливая мать Бобби, ревностная христианка, воспитывающая детей согласно Библии. Однако религия показана в этом фильме как слепое следование догматам, а не как живая связь и диалог человека с Богом. Мэри расклеивает листочки с цитатами из Библии по всему дому, постоянно говорит, что педерастия – это плохо, но не приводит никаких логичных аргументов в подтверждение своей позиции. В результате она больше похожа на религиозного фанатика, который из-за своего узкого кругозора не может как-либо конструктивно высказать свою позицию.

Все остальные члены семейства, не принимающие педераста, изображены мягкотелыми и бесхарактерными, им безразлично будущее Бобби. Например, отец отказывается идти вместе с сыном к психотерапевту, комментируя ситуацию так: «Это его проблемы, а не мои». Только после разговора с женой, он всё же соглашается.

Финал истории

В итоге главный герой решает покончить жизнь самоубийством, т.к. он не выдерживает натиска религиозной матери. Конечно, такой исход вообще заставляет практически всех зрителей в эмоциональном плане перейти на сторону педераста, ведь ни одна мать не захочет, чтобы жизнь её ребенка закончилась таким образом.

Но на этом фильм не заканчивается: после смерти сына Мэри начинает сомневаться в себе самой и своем понимании Библии. В итоге мать знакомится с пастором-педерастом, который утверждает, что Бог на самом деле не осуждает педерастию. Да и вообще, по его словам, нужно «принимать все порывы своей души в целом».

В контексте фильма на фоне самоубийства юноши эта мысль может показаться правильной. Но давайте задумаемся, что в себе несёт эта высказанная священником-педерастом формулировка «принимать все порывы своей души»: убили человека, ограбили, или изменили – смиритесь, вы просто такими родились, и это же были порывы вашей души. Ни в коем случае не вините себя за плохое поведение, чтобы случайно не пострадала ваша самооценка и так далее… Как-то так получается.

На самом деле у каждого человека есть СОВЕСТЬ и СТЫД, которые и говорят ему, какие «порывы души» можно принимать, а какие – следует в себе искоренять. Вот только такие слова как «совесть» и «стыд» сегодня редко можно услышать на телеэкране, видимо, эти понятия совсем не толерантные.

В конце фильма главная героиня мать Бобби меняет своё отношение к педерастии, а вместе с ней, по всей видимости, должен изменить свои взгляды и зритель:

«Мне приснился сон: Бобби был младенцем. Он всегда был не таким, как все. Он был другим еще до рождения. Я знала это, чувствовала…Теперь я поняла, почему Господь не исцелил его…Он не исцелил его потому, что нечего было исцелять».

Всё это звучит, конечно, ужасно. Но не в реальности этого фильма. Здесь всё это нам показывается в ярких красках, жизнь обычных людей скучна и сера, а вот жизнь педерастов просто «сказка»: романтика, вечеринки, гей-парады. Следует подчеркнуть, что эта статья не о том, какие плохие педерасты, а о том, с помощью каких инструментов происходит легализация извращений в обществе. Кинематограф и телевидение играет в этом деле главную роль.

Насилие: Сцена, где Бобби спрыгивает с моста; небольшая потасовка между братьями.

Наркотики: Сцена, где главная героиня курит; употребление алкоголя в баре, в том числе несовершеннолетним школьником.

Секс: Пропаганда однополых отношений, сцены стриптиза, поцелуев мужчин, кадры гей-парада.

Мораль: Фильм навязывает зрителю мысль о том, что «педерастия – это норма, ведь сам Бог создал людей такими, а мы просто должны их принять и помогать им». Это ложь и кощунство со стороны людей, толковать волю Бога подобным образом. Анатомические особенности мужчин и женщин прекрасно говорят любому здравомыслящему человеку, какие отношения заповеданы Богом или определены природой в качестве нормы. В то же время в фильме наглядно показано, что даже Библия сегодня используется для продвижения извращений в обществе.

Мария Резепова

 

Источник: whatisgood.ru

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Пятница, 28 Август 2015 г. 12:45
Просмотров: 2217

Читайте так же

С самого детства я остро воспринимал красоту архитектуры. Сейчас все больше научных доказательств, что архитектура выраж...
161
Багрянник европейский, или Церцис европейский (Cercis siliquastrum)...
159
И множество других преимуществ данного средства! Чеснок и лимон два ингредиента, которые могут быть использованы не т...
10087
Когда русские первопроходцы в Восточной Сибири вышли на берег реки Тасеевой, они обнаружили «идолище поганое» — каменное...
216