Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Google поможет оценить качество воздуха в городах (Видео)

Корпорация «Гугл» и производитель датчиков для контроля качества воздуха «Аклима» (Aclima) объединились в амбициозном проекте, цель которого — составление карты загрязнения городского воздуха.

Датчики «Аклима» будут установлены на автомобили сервиса «Просмотр улиц» (Google Street View), благодаря чему организаторам проекта удастся создать онлайн-сеть по измерению качества воздуха и оперативно заносить данные об уровне загрязнения на карты. Мобильные сенсоры будут измерять широкий спектр показателей, включая шум, влажность, углекислый газ, взвешенные частицы и метан.

Тестирование системы было проведено в Денвере, где датчики установили на три машины сервиса «Просмотр улиц». В результате эксперимента было получено 150 млн замеров качества воздуха за месяц.

В следующем году совместные разработки «Гугл» и «Аклима» будут протестированы в других городах области залива Сан-Франциско.

Генеральный директор «Аклима» Давида Герцль привела пример того, как система может быть полезна людям: «Мы знаем, что деревья нейтрализуют загрязнение воздуха, например, поглощая оксид азота. Если мы будем знать, где находятся „горячие точки“ загрязнения, мы сможем создать там зеленые зоны».

Сотрудничество с «Аклимой» стало одним из пунктов программы «Гугл» по снижению влияния корпорации на окружающую среду. Поисковый гигант присоединился к другим 12 лидерам индустрии, подписав «Акт американского бизнеса о поручительстве за изменения климата».

 

 

Источник: gismeteo.ru

Читайте так же

Добавляя в рацион эти щелочные продукты, вы можете поддержать здоровье и восстановить баланс в организме. Современная об...
16525
1. ВведениеСреди множества социальных практик, которые формируют культурную ткань нации, кумэтрия занимает особое место ...
119
Не стоит дожидаться серьёзных проблем со здоровьем или развития диабета. Уже по внешним признакам можно заподозрить, что...
9981
В традиционной культуре жизнь человека представлялась как серия переходов — не просто биологических, а сакральных, культ...
182