Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Любые архитектурные шедевры - ничто, по сравнению с красотой звездного неба

Я очень хорошо помню тот момент, когда внутри что-то перевернулось и я поняла, что больше не хочу жить в городе.

То был август позапрошлого года. Я настолько устала от города, от суеты, от людей, от водоворота бессмысленных и беспощадных развлечений, что просто лежала на кровати и не могла заставить себя встать.

И потом как-то так получилось, что я оказалась на автобусной остановке в незнакомом мне городе. Меня встретил Артёмчик, тогда ещё мой друг, весь такой красивый, радостный, улыбающийся, светлый и увёз меня к себе в гости, в деревню.

И вот мы сидим ночью и пьём Иван-чай с мёдом. И вдруг он воодушевлённо хватает меня за руку и с горящими глазами тащит на улицу. Я покорно потащилась за ним в обнимающую темноту ночи.

⁃ Подними голову.

Я подняла голову и обомлела. Я увидела такой красоты небо, какое не видела уже лет так 10-12. Оно было усеяно миллионами ярких звёзд. Натуральный дуршлаг, из отверстий которого светит прекрасный холодный белый свет.

Красоты такой я не видела даже в самом прекрасном городе на свете, что на реке Неве. Я любила огни нескончаемых окон домов большого города. Но со звёздами им невозможно тягаться.

И тут я поняла, что больше не хочу видеть тёплый свет из окон. Что мне не нужны великолепные кони Аничкова моста. Что я готова отказаться от любого архитектурного шедевра, лишь бы видеть каждый день это небо.

­И теперь это небо моё. С его миллионами звёзд.

Саша Романцова

Вторник, 23 Ноябрь 2021 г.
Просмотров: 315

Читайте так же

13-летняя жительница Великобритании обнаружила клад с топорами бронзового века. Юная искательница артефактов прочес...
188
Лишь благодаря генетическому анализу специалисты из Мельбурна смогли понять, что за существо перед ними. В природе такие...
538
Завершаются работы по подготовке камеры Legacy Survey of Space and Time, которая будет сканировать ночное небо в высоком...
199
Обычно марсоход снимает свое окружение в довольно низком качестве, однако когда ученые увидели красоту последнего запеча...
176