Лучшие фото дикой природы конкурса ICPA 2010 (Фото)
Мы продолжаем знакомить вас c лучшими фотографиями Международной премии в области природоохранной фотографии 2010 — International Conservation Photography Awards. Победители в категории «Дикая природа».
1 место — фотограф Oksana Perkins
Японские, или снежные макаки в национальном парке Joshinetsu Kogen, Япония. На севере Японии, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, а средняя температура зимы составляет −5 °С, эти обезьяны проводят морозы в горячих источниках.
2 место – фотограф Uri Goldman
Индийский носорог в национальном парке Caziranga, Индия. Самый крупный из азиатских носорогов. Ещё несколько столетий назад он встречался по всей Южной и Юго-Восточной Азии; на юге Китая, в восточном Иране. Сейчас индийский носорог встречается только в Восточной Индии и Непале (в основном на территории экорегиона Тераи-Дуара), кроме того, возможно, небольшое число носорогов ещё сохранилось на севере Бангладеш. Везде, за редчайшим исключением, он живёт на строго охраняемых территориях — кроме упомянутой незначительной популяции в труднодоступных местах Бангладеш и прилежащих районах Индии.
3 место – фотограф Yoshiki Nakamura
Белые гуси во время миграции из Сибири в долину Скагит, штат Вашингтон, на севере США. Распространен в северной части Северной Америки и на крайнем северо-востоке Азии, и северных частей Западной Гренландии. В России — на острове Врангеля, в небольшом количестве на северо-востоке Якутии и, возможно, на севере Чукотки. Зимует главным образом на Тихоокеанском побережье Северной Америки до Луизианы, Техаса и Мексики, а частично в Японии.
Специальный приз – фотограф David Cobb
Поморники напали на птенца Новозеландского баклана на Фолклендских островах. Часто поморниковые просто отнимают добычу у других птиц, в основном у чаек и крачек. Помимо этого, к пище поморников относятся яйца, молодые птенцы, небольшие грызуны и моллюски.
Специальный приз – фотограф Dutta Sandipan
Боннет, или Индийский макак со своей мамой в штате Карнатака, Индия. Индийские макаки живут в горные тропические лесах Индии, иногда выходят в города. Ведут дневной образ жизни, время проводят на деревьях, но часто спускаются на землю. Питается боннет семенами, орехами, фруктами, а также беспозвоночными.
Специальный приз – фотограф Roy Toft
Дикие североамериканские индейки, Мексика на границе с США. Крупные птицы семейства фазановых. Водятся в лесах Северной Америки. Питаются растительной и животной пищей — орехами, желудями, зёрнами и различными плодами, а также насекомыми.
Специальный приз – фотограф Rafael Rojas
Жирафы в национальном парке в Намибии. Жирафы являются самыми высокими наземными животными планеты. Самцы жирафа достигают высоты до 5,5 м и весят до 900 кг. Самки, как правило, немного меньше и легче. Шея у жирафов необычайно длинная, и это несмотря на то, что у них, как и у почти всех других млекопитающих, лишь семь шейных позвонков. Жирафы являются исключительно травоядными животными. Строение тела и физиология позволяют жирафам питаться листвой древесных крон — на высоте, где у них нет конкурентов. Из деревьев жирафы охотнее всего предпочитают акацию.
Специальный приз – фотограф KahKit Yoong
Орикс на закате в Национальном парке а Намибии. Сернобыки, или ориксы — род из подсемейства саблерогих антилоп. Приспособлены к долгому существованию без воды. Представители этого рода изначально населяли все пустынные и полупустынные территории Африки и Аравийского полуострова. Сейчас находятся под угрозой вымирания лишь в двух небольших ареалах в пустыне Сахаре.
Специальный приз – фотограф Carol Freeman
Стрекоза – древнейшее насекомое. В настоящее время стрекозы сталкиваются с угрозой исчезновения, вызванной деятельностью человека, читайте об этом в нашей статье.
Специальный приз – фотограф Carol Freeman
Розовый кузнечик – необычная редкая генетическая мутация зеленого кузнечика, штат Иллинойс.
Источник: ecozoom.org