Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Новый сакральный порядок и Мировая пирамида власти

Весна 2020 года стала временем, когда нам удалось без шор, наброшенных мировыми СМИ и интернетом, взглянуть на действительный облик нашего мира и общества. Оказалось, что реальность не однородна.

Они что-то знали?

На фоне кризиса стало совершенно понятным раздвоение нашей реальности и той социальной пирамиды, в которой мы живем. Еще вчера мы считали, что глубинно и основательно интегрированный мир постиндустриального, информационного сообщества - реальность, данная для всех и для каждого. Но кризис пандемии обнажил суть происходящего. Оказалось, что мы жили в двухъярусном мире. Одни знали о надвигающемся кризисе, другие даже не предполагали его наличие. Одни политические, экономические, научные деятели уже несколько лет находились в том информационном поле, что позволяло им предполагать, а вернее, знать катастрофическую суть завтрашнего времени - и это не мудрено, ведь они готовили этот завтрашний день. Другие жили в обществе спектакля, в котором, прочем, после пандемического шока продолжают жить и сегодня.

Общество спектакля было безжалостно к социальным, непросвещенным низам. Верхи же готовили день грядущий, не беспокоясь о морально-нравственных проблемах. Так, к примеру, можно предположить, что и Ангела Меркель, и Борис Джонсон, и Билл Гейтс заранее знали о том, что произойдет завтра. Они не знали только конкретных чисел. Видимо, что-то знал и российский лидер, предпринявший попытку изменить систему и аппарат управления государством в условиях грядущих вызовов. Британия, которая на первый взгляд непонятно зачем стремительно неслась вон из ЕС, в лице своих высших элит так же владела сокрытой от глаз профанов информацией. Все это говорит о том, что социальная иерархия, мировая управленческая пирамида давно была стратифицирована. Одни уровни не знали ничего, другие не просто владели информацией, но готовили великие потрясения завтрашнего дня.

Совершенно очевидно, что структуры мирового управления - это не только оперативный аппарат, но и аппарат аналитический. А еще это и аппарат, занимающийся службами безопасности тех, кто контролирует эту социально-политическую систему. Может, кого- то удивит, но мировая иерархическая пирамида имела структуры, работающие в данном направлении, готовые проецировать свои силы на будущее и влиять на него.

Учет и контроль

Еще в конце ХХ века, а именно 19 октября 1994 года частная американская организация, именуемая Совет по международным отношениям одобрила т.н. «Проект глобальной безопасности». В соответствии с ним был создан Мировой форум (МФ) - структура, которая с конференции в сентябре 1995 года в Сан-Франциско, стала координирующей и связующей между представителями Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба и Трёхсторонней комиссии. Там же известный политик советник президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский заявил: «Глобализация мирового управления - не акт доброго желания или доброй воли, но неизбежный процесс, который необходимо контролировать».

Тогда же возникла дискуссия о будущем мирового управления, активными участниками которой были Джордж Буш, Збигнев Бжезинский и Маргарет Тэтчер. В эту дискуссию вмешался и Михаил Горбачев. Бывший генсек ЦК КПСС предложил создать Хартию Земли – «Билль о правах планеты», по которому обязаны жить представители нашей цивилизации. Но самое интересное, что многие деятели предложили вообще ограничить права ООН, т.к. она представляет элиты тех государств, чья политика мешает реализации планов мирового правительства. Вот и нужно было превратить ООН в технического оператора, живущего по инструкциям мирового тайного правительства.

Как ограничить права национальных государств, было скрыто за завесой тайны, но кое-что просочилось в СМИ. Так, к примеру, бывшая премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер откровенно заявила, что самые серьезные проблемы нельзя оставлять на рассмотрение ООН и подытожила, что их будет решать новая, более подходящая для этого организация. Вот вам наглядная иллюстрация того, как мировая пирамида управления ведет свою деятельность. Эта деятельность двуручная: одни правила - для профанированных социальных масс и национальных элит, для мирового среднего класса, права которого сегодня понижаются и уничтожаются, другие - для высших эшелонов мировой иерархии. ООН - организация для масс, которые завтра должны вообще потерять понимание сути происходящих исторических вызовов, другие организации - для нового аппарата управления миром.

Следующая подобная конференция, произошедшая в 1996 году, продолжила действия оперативного штаба. На ней так же прозвучали довольно любопытные выступления. К примеру, один из выступающих совершенно откровенно заявил: «Если мы урежем население земного шара на 90%, то не останется людей для того, что бы наносить экологический ущерб». Вот и думайте, какими категориями мыслят представители мировых верхов, считающие, что нами можно управлять, как послушным стадом.

При этом мы видим только срез того мирового аппарата управления, который нацелен на уничтожение традиционного общества. Пирамида и ее жрецы создали такую систему, где одни имеют доступ к кормлению и информационным потокам, другие обездолены и их вслепую ведут к историческому обрыву. Современный кризис, вызванный пандемией, стал катализатором таких процессов. Сегодня пирамида закрывает доступ даже в нижние этажи управления. Сегодня на кону независимость национальных государств и их элит. Сегодня на кону коммуникативная свобода человека, его исторические права жить в коллективном мире, оставаясь личностью, а не индивидуумом.

Мировой пирамиде не нужен самостоятельный субъект мирового права, - ей нужен винтик в социально-политической системе, находящейся в атомизированном состоянии и сведенной к техническим и крайне примитивным функциям. Таким образом возвращается в новом качестве кастовый закон, обкатанный в античности и в средневековье. Но если раньше он имел как антропологическую, так и духовную мотивацию, то сейчас он должен будет стратифицировать общество на основе доступа к благам и информационным потокам. Высшим же аппаратом, по замыслу авторов, станет социальный, глубоко мистический по своей сути страт жрецов- управленцев, которые будут скреплять и цементировать саму пирамиду, в целях ее операбельной и структурной монолитности. Только им будет позволено прогнозировать и формировать будущее.

Личность или индивид?

Но какова же в таком случае роль человека? О какой-то его реальной гражданской функции в будущем цифровом каземате управления не может быть и речи. Во-первых, человека планируют заменить структурной технической единицей, живущей только на основе выполняемости тех или иных практических задач. Во-вторых, планируется нарушение коммуникативных прямых связей в будущем обществе. Человек будет контактировать не напрямую с человеком, а через электронно-цифровой уровень коммуникации. Станет реальной форма субъект - цифровой объект - субъект. Третий момент: личность заменят на индивидуума. Здесь необходимо объяснение, ибо личность и индивидуум это не одно и тоже, между этими концептуальными социальными понятиями – целая пропасть.

Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности. С психологической точки зрения личность – конкретный живой человек, обладающий сознанием и самосознанием. Структура личности – совокупность социально значимых психических свойств, отношений и действий человека, сложившихся в процессе его социального развития и определяющих его поведение.

Индивид ― единичный представитель человеческого рода, безотносительно к его антропологическим особенностям. Термин «индивид» от (латинского «неделимый») был впервые использован в I веке до н. э. Цицероном для передачи греческого слова «атом» («неделимый»), введённого в свою очередь философом Демокритом, который под атомами понимал мельчайшие неделимые элементы, бесконечные по числу и не воспринимаемые чувствами. В биологии «индивид» редуцируется до понятия «организма», продукта полового или бесполого размножения. Выступает синонимом понятия «особь», структурная единица популяционно-видового уровня жизни.

То есть индивид – это всего лишь атом, социальная молекула, лицо, стоящее намного ниже личности, которую ему еще необходимо создать в процессе социализации.

В этой связи интересна позиция итальянского мыслителя традиционалиста Юлиуса Эволы. В работе «Люди и руины» этот философ писал: «Действительно, чистый индивид принадлежит скорее неорганическому, нежели органическому миру… Таким образом, атомарный, несвязанный (solutus), «свободный» «индивид» принадлежит к царству неорганического и, соответственно, стоит на низших уровнях реальности… Личность есть качественно рознящийся индивид, обладающий своим лицом, своей собственной природой и рядом свойств, которые делают его самим собой и отличают ото всех других, тем самым делая его существенно неравным. Личность — это человек, у которого общие признаки (начиная с наиболее общих, таких, как принадлежность к человеческому роду и, по нисходящей, к данной расе, нации, группе, полу) обретают отличную ото всех других форму выражения, особым образом сочетаясь и обособляясь».

Развивая эти мысли, мы придем к следующим умозаключениям. Личность есть самая высшая социальная характеристика. Она даже важнее государства. Но это не касается индивидуума, который всего лишь гражданский атом. Личность есть истинное высшее проявление и сакрально-божественного, и правового мира. Это та основа, которая создает истинную иерархию и истинный социальный космос.

Не обделяя себя

Конечно, владея данными, почерпнутыми на исследовании традиционных сакраментальных обществ, мировая черная элита не обделила себя. В отличие от социальных низов, вершина пирамиды будет состоять из тех, кто сохранит за собой право называться личностью. Их статус будет выше статуса рядовых наций и многих государств. Мир наизнанку станет реальностью тогда, когда абсолютные личности, высшие иерархи, шаманы нового мирового сакрального порядка будут иметь права невообразимо большие, чем права наций и государств. Оскорбление подобного носителя власти, империума, будет приравнивать к объявлению войны, более того, войну может объявить только равный. Атомизированный индивид таких прав будет лишен и, следовательно, это будет приравниваться к бунту, к подрыву основ социальной пирамиды, к нарушению стабильности мировой социальной матрицы, возглавляемой обожествленными абсолютными личностями.

Но вернемся для дальнейшего анализа к Юлиусу Эволе. «Обособленные группы слагаются в пирамиду, на вершине которой должны стоять типы сравнительно близкие к абсолютной личности — что означает высшую степень собственной реализации и, как таковое, является целью и естественным центром тяжести всего целого. «Абсолютная личность», несомненно, представляет собой нечто прямо противоположное индивиду. Стать «абсолютной личностью» — значит осуществить синтез основополагающих возможностей и полностью овладеть силами, заложенными в идее человека (в ограниченном случае) или человека определенной расы (в более относительной, частной и исторической области), то есть стать чем-то противоположным социализированной и стандартизированной атомарной единице, лишенной качественных отличий. Абсолютная личность равнозначна крайнему обособлению, которое тождественно упразднению индивидуальности и в некотором роде такой же универсализации соответствующих типов. Это обособление является также необходимым условием, позволяющим личности стать источником чистого авторитета, символом и воплощением верховной власти, горней силы, imperium».

Мир наизнанку

Из этого можно понять, каким будет общество нового Мирового порядка, вершины мировой священной социальной пирамиды. А если кто-то возразит, что эта данность нереальна, то да будет ему известно: она существует уже сегодня. Все мировые трансформации и катаклизмы необходимы только для того, чтобы конституировать то, что уже существует в сокрытии. Высшие эшелоны пирамиды давно сформированы, но им нужен такой миропорядок, где эти реальности были бы закреплены юридически, и не просто на основе гражданского права, а на основе права божественного. Только божественное право закрепляет за абсолютной личностью права империума, т.е носителя власти.

Сегодня у них этих прав нет. Им приходится обеспечивать себе место под солнцем на основе финансовых возможностей. Но аристократия будущего, потерявшая всякую реальную связь с низшим социумом, будет обладать таким правом по наследству. Этот абсолютный человек будет обладать правом субтерриториальности: где ступает его нога, там не ластен закон, созданный лишь для социальных низов, для их подавления и разобщения, ибо коммуникативные связи между высшими уровнями пирамиды и низшими слоями будут отсутствовать. Всякое вторжение в пространство абсолютной личности будет приравниваться к нарушению божественного права и изоляции деструктивного социального объекта.

В своей работе « Кризис современного мира» французский философ-традиционалист Рене Генон писал: «Специфически современным и беспрецедентным является возведение целой цивилизации на чисто негативных основаниях, на абсолютном отсутствии Высшего Принципа».

Именно такую цивилизацию нам подготовила верхушка мировой пирамиды. Цивилизацию, являющуюся, уже не воплощенным профанизмом, как это было в мире, исповедовавшем коммунистические или либеральные идеи, но воплощением реального вселенского зла. Это будет мир наизнанку, где социальная реальность станет отображением черной инфернальной сакральности, где социальный хаос либерального мира будет заменен черным тоталитарным порядком. Справедливость и совесть исчезнут из этого мира, ее заменят тоталитарные идеи долга и необходимости. Человек, которого Мартин Хайдеггер определял с позиций «голоса совести», станет изгоем. Пирамида мирового правительства не только задавит такую личность, но перекроет кислород тем, кто будет пытаться смотреть ввысь и противостоять этим силам.

Но можно ли противостоять этим чудовищным планам? Об этом – в следующих материалах.

Вячеслав Матвеев

Источник: noi.md

Читайте так же

Мои дети на вопрос «как дела» 99 раз из 100 отвечают «нормально». Раньше я думал, что дела у них действительно нормально...
65
Лишённые памяти веков, забывшие предков и утратившие внутреннюю связь с окружающим миром, пренебрегая исконными и извечн...
68
В свете последних социально-политических тенденций, разложения общества на сверх богатых и бедных, принятие антисоциальн...
133
Многие знают, какие уникальные натуральное лекарства дают нам пчелы-мед, пыльца, прополис, но совсем мало людей знаком...
61571