Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

ООН: 2001-2010 — десятилетие природных катастроф




 

Человечество пережило в первом десятилетии ХХI века "экстремальные погодные условия, оказавшие беспрецедентное влияние", говорится в докладе, опубликованном Организацией Объединенных Наций (ООН).

 

В докладе, составленном Всемирной метеорологической организацией, отмечено, что первые 10 лет XXI века были самыми жаркими за последние 120 лет, а экстремальные погодные условия, зафиксированные в первом десятилетии этого века, привели к гибели 370 тыс. человек.

Эксперты в области метеорологии подчеркивают, что число жертв жары, ураганов и циклонов в начале первого десятилетия XXI века выросло на 20% по сравнению с предыдущим десятилетием, 1991-2000 гг.

За исключением 2008 года, каждый год из 2001-2010-х гг. является одним из самых теплых за всю историю человечества, рекорд был достигнут в 2010 году, говорится в докладе ВМО.

При более высоких температурах, зарегистрированных в северных регионах, различие в градусах Цельсия между этими районами и экваториальными зонами сокращается, и это изменение может привести к иной атмосферной циркуляции и предопределить установление более низких температур в других регионах.

Холодная весна в Европе (в 2013 году) вполне соответствует глобальному потеплению и, без сомнения, является еще одним проявлением климатических изменений, возникших в результате таяния ледникового покрова", - заявил Мишель Жарро, генеральный секретарь ВМО.

 

 

Источник: green-report.ro

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Среда, 11 Сентябрь 2013 г. 13:57
Просмотров: 2667

Читайте так же

Сезон урожая – лучшее время не только для заготовок, но и для заботы о будущем наших парков, лесов и садов. Вместо того ...
11982
Говоря об этнобиологии, мы часто представляем себе отдалённые деревни, леса, горные долины. Но сегодня значительная част...
115
Гидрологи из Мельбурнского университета Донгреол Рю и Ки-Вон Сео выяснили, что глобальное потепление резко сократило объ...
174
Когда речь заходит о сохранении экосистем, чаще всего звучат технические решения и научные исследования. Но в тени этих ...
267