Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Остановиться и взять свою жизнь в свои руки!

В свое время я смог выбраться из колеи, где камеры следили за каждым моим шагом. Где были ежедневные давки в метро и давящие кредиты. Днём шумно, ночью шумно опять. Подушка на ухо. Трудный подъём. Метро на автомате, работа, снова метро. И так со мной происходило долгие годы. Мегаполис диктовал свои правила. Искусственная среда обитания. Искусственный образ жизни, странные развлечения. Суррогатно - рафинированные продукты, пальмовое масло и вездесущие усилители вкуса.

Неестественный ритм. Стресс. Постоянная включённость в процесс, нехватка сил, выгорание. Поэтому кофе, как спасительный допинг. Поэтому пиво, чтобы хоть немного уменьшить стресс. Наушники до отказа и немного таблеток заменяющих счастье и ещё одни для расшатанных нервов.

Похоже, что на одной из развилок истории, цивилизация явно свернула не в тот поворот. Свернула и мы оказались в стране естественных монополий. И противоестественных тоже. Время и государство безальтернативно загоняет население страны в несколько гипертрофированно разросшихся миллиоников во главе с Москвой. Но это поворот в тупик.

Монополии процветают. Почти безальтернативный аэрофлот. Гордость страны яндекс, креативный сбер и вечнозелёный газпром. Несколько монополий автозаправок; узкий ряд производителей телефонов. И бесконечно однообразные кварталы одинаково бездушных ЖК – жилищных комплексов, на тысячи человек. Хотя правильней может быть их называть ЖК – «Безальтернативное Счастье». Квартиры летом как камеры. Парковки около дома как аттракцион. Смог не смог. Как далеко запарковался сегодня. Как же хочется вырваться на простор, на природу, на свою землю, где я полный хозяин.

Общество неуклонно движется к рабовладельческому строю в новой обёртке. Вперёд в прошлое! По факту города заселены почти крепостными. Кабала ипотеки. Вольных людей осталось не столь много, как и по-настоящему независимых стран. Свободы всё меньше, контроля по каждому чиху больше. Оденьте маску правильно!

Сбой в приоритетах особенно ощущается, когда отъезжаешь от Москвы чуть подальше. Заезжая в глубинку попадаешь как виртуальный мир, как в другую побеждённую кем-то страну. Дома с провалившимися крышами, заросшие частоколом берёзок поля. Грустные дороги с бесконечным ямочным ремонтом. Такое ощущение, что прошла война, и время с тех пор остановилось. Да, была война, и город с его великолепными монополиями вдребезги разгромил деревенский уклад жизни. А тех "партизан", что ещё не сдались и продолжают оказывать сопротивление, давят оптимизацией школ. Душат вменёнными налогами и весёлыми зарплатами ещё оставшихся учителей, врачей.

Итог тотальной урбанизации и славной победы комплексов «Безальтернативное счастье» налицо – запустение и разрушение десятков тысяч обжитых веками мест. Ведь, если где-то стремительно прибывает, то значит, где-то стабильно убывает. То, что не получилось у монголов, французов и немцев, прекрасно вышло у современников. Без всякой оккупации. Поля зарастают лесами, дороги к забытым деревням исчезают. Центральная, Северная, Коренная Россия неуклонно вымирает, но власть не грустит - к нам едут мигранты.

Люди потихоньку превращаются в машины - целые дни они отдают работе. Многие стремятся ко всё большему материальному благополучию, любой ценой. Но мало кто замечает, что крупье-государство сдаёт краплёные карты. В казино современной жизни выигрывают немногие. Незаметно настало время возрождения каст. Передачи монополии власти по наследству. Время укрепления государственности и обороноспособности. Всё во имя стратегических целей и конечно светлого будущего. Очередной рывок, ещё один прорыв.

Но не будет никакого государства, даже с поддержкой всех его монополий. Так как разрушается его фундамент, его базовая ячейка – семья. Семья это основа основ. Тем более не будет никакого возрождения империи. Так как там, где погибают семьи, там умирают государства. Монополии захватили власть, но на первом месте в обществе железобетонно должны стоять семейные ценности. Это основа. Это базис любого здорового общества и государства. Говорить об международных успехах, восстановлении экономического суверенитета, да и о любом возрождении нации глупо, если нет этой основы. Всё будет потеряно. Похоже, что в своё время на развилке истории, мы явно свернули не в тот поворот. Может пришло время остановиться?

Остановиться и взять свою жизнь в свои руки. Перестать плыть по течению, подчиняться чужому сценарию. В своё время я осознал, что никто не виноват в том положении, в котором оказался. Хотя так приятно было сваливать все свои беды на государство, родственников, неудачное время рождения. Быть жертвой удобно. Но хватит обвинений! Пора оставить в покое жену, правительство и родителей, не оставивших шикарное наследство.

Честно признаться, мне нелегко было набраться мужества и признать, что моя судьба находится лишь в моих руках. Признать это и начать действовать, радикально меняя свою судьбу.

10 лет назад я выбрал свой участок земли. Посадил сад, построил дом, и баню. Нашёл свою свободу, перестал выгорать на работе и искать чёртову парковку. Перешел на удалёнку. Вспомнил запах свежескошенной травы и приятную усталость после физической работы. Увидел снова звёзды и млечный путь во всей его красе.

Я совершил свой трансерфинг реальности 10 лет назад, вы это можете сделать сейчас. Если зацепило; если внутри что-то ёкнуло, тогда реагируйте, действуйте. Сейчас самое время. Слушайте своё сердце. 

Автор: Володар Иванов

Понедельник, 06 Сентябрь 2021 г.
Просмотров: 569

Читайте так же

Самые страшные и необычные мостыСтрашные и опасные мосты из видео:1.Небесный мост Лангкави, Малайзия2.Куандинский мост, ...
95
Психологи предлагают отличное упражнение (и диагностическое, и коррекционное) для повышения самооценки ребёнка, которым ...
85
Ecology.md поздравляет своих читателей с радостным праздником - Днем Отца! Быть хорошим отцом — самая ответственная и ну...
118
Житель Доминиканской Республики решил перенести пчел на себе. Он взял пчелиную королеву в кулак, а остальные насекомые о...
106