Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Проект "Метла" борется за город без грязи

Екатеринбургский общественный комитет "Метла" борется с грязью в городе. Его создатель и координатор Дмитрий Колезев рассказывает, что грязь — это одна из главных проблем Екатеринбурга. Дважды в год осенью и весной жители обсуждают эту проблему, но дальше слов дело не идет.

"Я и мои знакомые решили создать общественную организацию для того, чтобы сделать город чище. Мы изучили законодательство, начали проводить субботники, ограждать газоны и формировать их карту. Дело в том, что автомобилисты паркуются на неогражденных зеленых территориях, а потом оставляют грязь на дороге", — рассказывает Колезев.

Сейчас в комитете работают 15 человек, им помогают подписчики социальных сетей, которые ходят на акции и собирают деньги. По подсчетам активистов, чтобы огородить все газоны в Екатеринбурге, потребуется несколько десятков миллионов рублей.

"У нас нет денег, поэтому мы проводим сбор средств в соцсетях. Есть также предприниматели, которые готовы помогать. Например, один бизнесмен предложил технику", — делится глава комитета.

Самое сложное, по словам Колезева, — это равнодушие людей. Многие отрицательно относятся к таким инициативам и считают, что все должно делать государство на деньги налогоплательщиков. А субботники люди называют "совковым пережитком".

"Метла" сотрудничает с администрацией города, которая помогает общественникам советами, предоставляет необходимую информацию. Власти признают, что "то дело, которым занимается комитет, полезно", — говорит Колезев.

 

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Понедельник, 14 Август 2017 г. 13:00
Просмотров: 2333

Читайте так же

1. Введение: Парадокс японской жестокостиВторая мировая война оставила после себя целые библиотеки боли. Среди самых чуд...
113
Сегодня поговорим о продукте, который массово рекламируется и присутствует на каждой кухне, но о котором мало кто задумы...
122963
Исследование Международного института управления водными ресурсами (IWMI) показало, что для сохранения пресной воды людя...
5179
Когда часы больше не нужны, чтобы понять сезон, люди прислушиваются к природе. В традиционных культурах время определяло...
230