Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Современная система родовспоможения развивает жестокость к женщинам

Современная система родовспоможения заставляет медицинский персонал подавлять в себе человеческие чувства и РАЗВИВАТЬ ЖЕСТОКОСТЬ В ОТНОШЕНИИ БЕРЕМЕННЫХ И РОЖАЮЩИХ ЖЕНЩИН

Каждая женщина-мама как минимум однажды за период беременности и в родах столкнулась с безразличным, грубым и унизительным обращением со стороны персонала ЖК или роддома.

Некоторые из женщин, столкнувшись с подобным обращением, пережили столько страданий во время родов и после них, что вообще не решаются на второго ребенка!

Вот что говорят некоторые из них:

"Врач сказала, что должна меня обследовать на гинекологическом кресле. Я умоляла не делать этого, объясняла, что я врач и знаю, что это приведёт к ещё большей отслойке плаценты. Но мне некуда было деваться, я зависела от неё. Только врач женской консультации может дать направление на госпитализацию. Она подтвердила МОЙ(!) диагноз и сказала, чтобы я поехала в больницу САМА(!), не стала даже вызывать машину «скорой помощи», со словами: «Не ляжешь сейчас, сегодня же потеряешь ребёнка!» Откуда эта душевная жестокость"

Ещё одна история мамочки:

"Роды начались в срок. Первые схватки почувствовала в полночь, а в шесть утра пошла в больницу. Муж ушёл, а я осталась одна. В этом «святом» месте грязь была неописуемая — всё неухоженное, обшарпанное. В этом «чистилище» меня «обработали» старым бритвенным станком с тупым лезвием.

Часов в 9 утра пришла врач, велела поставить мне укол и уложить спать — схватки были ещё слабые.

Всё это время я была одна в большой палате, в которой помещалось больше десятка незаправленных голых кроватей с матрасами,

обшитыми голой клеёнкой. Вот эти два ряда кроватей и я со своим страхом, незнанием, желанием родить, но непониманием, что происходит.

Шейка матки открывалась медленно. И хотя она ещё не была достаточно открыта, часам к одиннадцати вечера врачи решили, что мне пора рожать.

А дальше как в страшном сне! Меня сгибают пополам две женщины — тужат, хотя потуги ещё не сильные, но они выдавливают. Ребёнок не выходит, ведь недостаточно ещё всё открылось. Потом ещё, ещё. Опять ничего! У ребёнка слабеет сердцебиение, в живот вкалывают что-то. И на какой по счёту не помню схватке, собрав, наверно, последние силы, поломав ручки на кресле, прорвав у себя всю шейку матки и промежность, я родила сначала голову, а потом и остальное тело своего сына.

Но это был ещё не конец! Сына положили в другом конце палаты, голенького под какую-то лампу. Он там дрыгал ножками и то засыпал, то пищал. Меня же долго зашивали, почти не применяя обезболивание. Только глубокой ночью меня отвезли в послеродовую палату. Уставшая со мной акушерка с раздражением бросила меня на кровать с каталки.

Домой мы с сыном пришли, когда ему уже было почти полтора месяца. Вначале долго лежали в роддоме. У меня был сильный отёк на швах, а у него подозрения на кучу болячек — последствия родовой травмы, да и не только подозрения. Кормить моего малыша принесли только на пятые сутки. Один раз за эти пять долгих дней мне дали его подержать.

Пройдя через это, я тогда твёрдо решила, что не смогу ещё раз видеть мучения маленького существа в больнице, а раз по-другому нельзя, то рожать вообще больше не буду."

И ещё одна цитата: "О роддоме сложилось впечатление, что нужно собрать все силы, чтобы бороться за свои права и в буквальном смысле выживание. В этом помещении, вообще, чувствуется напряжённость. Постоянно слышны детские крики. Получается, что система заставляет обслуживающий персонал подавлять в себе человеческие чувства и развивать жесткость."

Когда рождается на свет ребёнок—это чудо. И это чудо в роддоме поставлено на поток, так уж устроена медицинская система. Справедливости ради следует сказать, что,к счастью не все работники ЖК и роддомов утрачивают человечность и становятся безразличными к боли и радости беременных и рожающих женщин, есть среди них добрые и сочувствующие каждой женщине, которая проходит через их руки. Но и такие вынуждены действовать согласно действующим нормативам родовспоможения, которые уж точно создавались не ради блага роженицы и младенца.

Получается, что женщина, поступая в роддом, остаётся один на один с безразличной системой, главная задача которой разрешить ее от бремени без хлопот и осложнений, в максимально короткие сроки и желательно в дневное время.

Но женщина в родах находится в изменённом состоянии сознания, не всегда может понимать все происходящее и принимать правильные решения. Поэтому очень важно, чтобы женщину сопровождал муж или другой близкий человек, доула, способный отстоять интересы рожающей женщины в любой момент.

Для обеспечения благополучного рождения ребенка очень важно знать законы и уметь правильно разговаривать с медицинским персоналом о правах женщины о правах ребенка, даже о своих правах сопровождающего лица! Несомненно, многие врачи и акушерки становятся гораздо вежливее и предупредительнее с юридически подкованными родителями.

А узнать об этом можно на онлайн-интенсиве "РОДЫ В ЗАКОНЕ", который пройдет 26-27 февраля. Проведет его правозащитник Руслан Трофимов, специалист в области медицинского и семейного права. У Руслана обширная судебная практика в этих направлениях. А ещё он- отец троих детей, двое из которых рождены дома, так что личный опыт в этом отношении тоже имеется.

 Вот один из отзывов о деятельности Руслана Трофимова:

«Тоже столкнулась с агрессией в роддоме. Врач настаивала на стимуляции родов, хотя прямых показаний для этого не было. Я спросила безопасно ли это. На что она орала просто буквально, что если я сомневаюсь в её профессионализме, то могу идти на все четыре стороны. Притом врач договорной, которой я платила большую сумму.

Я не могла менять роддом, потому что мне нужна была больница, где есть кардиолог. Я поднялась менять врача в последний момент, кроме того она была заведующей отделением. А мой вопрос к ней возник потому, что во время первых родов она совершила манипуляцию, которая ускорила процесс родов, не спросив моего мнения об этом.

Сейчас в результате гипоксии у старшего сына есть ряд неврологических проблем. Не удивлюсь, что именно из-за этого. Мне было не ясно, почему я не могу задать вопрос. Это ведь мой ребенок и мне и ему жить с последствиями врачебных действий потом всю жизнь…»

«В общем, мы с сыном дома, все хорошо, я выстояла, стоя там перед тремя агрессорами я вспоминала Ваши эфиры и чувствовала себя как за каменной стеной. Спасибо Вам за Вашу работу!»

____________

На курсе Руслана Вы сможете:

узнать о своих правах, чтобы в случае необходимости уметь их отстоять;

сделать комфортными Ваши визиты в женскую консультацию и Ваше пребывание в роддоме;

уберечь себя и новорожденного от акушерской агрессии в роддоме;

научиться правильно общаться с врачами и другим мед.персоналом;

узнать, как грамотно избежать нежелательных медицинских вмешательств (многочисленные УЗИ, анализы, прививки и т.д.).

И многое-многое другое!

Кроме того, Вы получите возможность личного контакта с ведущим, который оказывает юридическую помощь круглосуточно!

Вооружая себя знаниями, вы сможете обеспечить комфортные условия для рождения своего ребенка, а себе - достойное и корректное обращение врачей в такой ответственный момент жизни.

Регистрируйтесь на интенсив и узнайте все о своих правах ! 

 

Читайте так же

В свете последних социально-политических тенденций, разложения общества на сверх богатых и бедных, принятие антисоциальн...
50
Многие знают, какие уникальные натуральное лекарства дают нам пчелы-мед, пыльца, прополис, но совсем мало людей знаком...
61513
В статье ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТКИ БОГА В ТАРТАРИИ , и в её продолжении ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТКИ. ПОЧЕРК БОГА. Ч. II , я уже ...
8067
В отличие от сверстников, многие из героев этих фильмов свой багаж необходимых для жизни знаний приобретали в форме дома...
172