Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Создатель первого в России электромотоцикла планирует покорить азиатские рынки

Министр энергетики РФ Александр Новак в докладе на форуме ENES 2016 заявил, что количество электромобилей в России к 2020 г. может достичь 200 тыс. Однако пока для россиян электрические двигатели остаются экзотикой. В конце 2016 г., по данным агентства «АВТОСТАТ», их было всего около 700. Есть ли будущее у электротранспорта? Чем он лучше бензиновых средств передвижения? Корреспондент «Евразия.Эксперт» задал эти вопросы Владимиру Петрову, создателю первого в России электромотоцикла и соучредителю компании Deller.

- Владимир Николаевич, сложно ли было найти поддержку, чтобы производить мотоциклы с электродвигателями?

- Однозначной реакции у всех быть не может, так как для многих людей это просто незнакомо. У большинства идея идет на ура, потому что сейчас трудно придумать что-то более актуальное, чем электропривод.

- Как сейчас развивается ваша деятельность?

- У нас несколько направлений деятельности – не только мотоциклы. Есть авиационная техника, есть квадроциклы. Сейчас проектируются приводы до 1 МВт – это очень мощный двигатель. С мотоциклов мы начинали, и на них было проще продемонстрировать наши электрические приводы. Главное – это грамотно сделать электропривод. Если сравнить двигатели «Запорожца» и «Мерседеса», то можно увидеть, что у них внутри все одинаковое. Просто во втором сделано все более грамотно.

- Техника изготавливается из отечественных материалов?

- Двигатели да, а электроника нет. Двигатель сделать на порядок проще, чем электронику.

- Чем отличаются спортивный и городской мотоциклы? Почему городской будет стоить дороже, согласно информации на официальном сайте?

- Стоимость электрического изделия определяет аккумулятор. Это самый дорогой элемент в электротранспорте.

Городской транспорт рассчитан на более длительные пробеги. А если брать спортивный – гонка на кроссе идет полчаса, поэтому аккумулятор в нем меньшего размера. Соответственно цена ниже. Кроме того, на спортивном варианте нет части обвеса (поворотников, зеркал, фар). Двигатели у них одинаковые.

- В 2017 г. запускается серийное производство, но только 10% продукции будет реализовываться на российском рынке. Основными же рынками сбыта станут Индия, Тайвань, Европа и США. С чем это связано?

- Больше не получится продать. Я думаю, что и 10% с трудом удастся. В нашей северной стране мотоциклетный сезон очень короткий. Там другие объемы рынков. У тех же индусов и китайцев все улицы заполнены мотоциклами, скутерами, велосипедами. У них миллионами ездят, у нас – единицы. В России продается двухколесной техники даже меньше, чем в одной Баварии.

- Сегодня электрический транспорт в основном является либо интересной необычной игрушкой, либо средством передвижения экологических защитников. Как вы думаете, смогут ли электродвигатели однажды заменить бензиновые?

- Это необратимый процесс. Во всем мире он идет гораздо быстрее, но даже у нас он заметен. Я всю жизнь занимался ДВС [двигатели внутреннего сгорания – прим. «ЕЭ»], последние несколько лет занимаюсь электроприводами. Какие результаты дают бензиновые двигатели и какие электрические – разница колоссальная. Мы все это подтверждаем на трассе, на соревнованиях.

На данный момент электрические превосходят в спорте. Правда, здесь нужно добавить одно «но» – превосходят там, где короткие заезды. Батарейки пока не обеспечивают нужной емкости.

При одинаковой массе аккумулятора и бензобака на бензине вы проедете в три раза больше.

При этом процесс не стоит на месте. Если посмотреть аккумуляторы, которые были 5 лет назад, они по параметрам были хуже, чем сейчас. Каждый день сегодня выходит новая модель, и цена при этом падает с ростом объемов продаж аккумуляторов. Компании постоянно анонсируют скорый выпуск аккумуляторов, у которых емкость будет в 4 раза выше. Но даже если прорыва не произойдет, средний рост емкости аккумулятора – 5-10% в год. То есть через 10 лет емкость будет в 2 раза выше. Пробеги автомобиля 500-600 км не будут проблемой. А если будут прорывы, то они и бензин превзойдут.

По всем остальным параметрам (стоимость, эксплуатация, обслуживание, оплата бензина) электротранспорт на порядок дешевле.

- И экологичнее?

- Само собой. Электротранспорт еще и безопаснее, управляется намного лучше. Облуживание не нужно, в отличие от ДВС, потому что ДВС технически намного сложнее.

Сейчас электромобили дорогие, потому что это мелкосерийное производство. Когда объемы начнут приближаться хотя бы к 10% от бензиновых автомобилей, конкуренция будет очевидная.

Бензиновые автомобили никто покупать не будет – они станут дорогими, опасными, ненадежными транспортными средствами в сравнении с электротранспортом.

- Почему электродвигатели более безопасны?

- Управляемость намного лучше. В ДВС идет сложный процесс, на который трудно повлиять. В электроприводе мы можем за доли секунды поменять режим, скорость. Кроме того, появляется возможность по-другому расположить центр тяжести. ДВС – это более объемное изделие. Электромоторы при той же мощности намного меньше по габаритам.

Основное, что определяет массу – это батарея, но батарею можно сделать плоской, как в той же Tesla. Изделие получается более устойчивым. К тому же бензин – это по определению опасная штука. Машины на улице периодически горят. Если в аварии разлился бензин – делать нечего. Батарейке загореться намного сложнее. В США уже проводили краш-тесты с электромобилями и выяснили, что они намного безопаснее, чем автомобили с бензиновыми двигателями.

Беседовала Юлия Рулева

Читайте так же

Многие из нас не могут себе представить даже один день без любимой кошки. Несмотря на ночную беготню, неистребимую шерст...
104
Ученые доказали, что только радостные и светлые чувства делают нас здоровыми. Мы продолжаем наш разговор о положительных...
53
Кортизол или иными словами «гормон стресса» люди считают своим злейшим врагом. Некоторые полагают, что именно из-за этог...
57
Человек может и должен поддерживать связь с жизнью растений. Растения являются живыми объектами, чувствующими и укорен...
5418