Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Там, где не бывают европейцы…



Bы любите Индию? О, вы там не были? Тогда вы можете увидеть Индию такой, какой ее увидел Данила. Замок Махараджи в Варанаси (Бенарес).


Оказавшись у входа в Золотой храм Каши ВишВанатх, я узнал, что в храм не пускают европейцев, - рассказывает Данила. – Тем не менее, я встал в очередь и попал в его лабиринты, делящие храм на семь частей.

IndiaПовсюду индусы с лотков продают сувениры, атрибуты, амулеты, благовония, чаши и цветы. В главной части храма находятся изваяния богов… В конце концов, меня все же вычислила служба охраны и вежливо пригасила покинуть храм. Я без споров вышел и стал практиковать. Какое-то время на меня никто не обращал внимания.

IndiaЯ продолжал заниматься, чувствуя себя совершенно свободным. На подходе к сложным асанам меня заметили. Люди заинтересованно смотрели. И тогда генерал, начальник охраны, распорядился меня пропустить.

Так я попал в храм уже легально, пройдя досмотр, в ходе которого у меня отобрали фотоаппарат и швейцарский складной нож. Фотоаппарат вернули, а вот за ножом пришлось походить. В результате мне его отдали, выразив молчаливое неудовольствие.

Когда я прибыл в Индию, многие меня спрашивали, есть ли у меня маршрут. Но у меня даже путеводителя не было. Мне было интересно посмотреть, как сложится мой путь, если я буду свободен в выборе.

Задумавшись о направлении пути, я услышал русскую речь. Подошел к группе туристов, представился. Люди направлялись в Ришикеш. Я обрадовался, решив, что мне с ними по пути. В Ришикеше с рюкзаком и запасом провизии стал перебираться от моста Лахманжула к мосту Рамжула. Прошел всю набережную, видел храмы, английскую часовню, взбирался вверх к монастырям. Видел, как монахи работают на плантациях риса, помидоров, лука.

Оказавшись на самом верху, попал в гостиницу Рахул Гест Хауслат. Было около четырех часов дня. Я попросил у официанта чашку чая и рис с овощами, а потом отправился искать прибежища в храме.

Как оказалось, жить в храме на уровне трех тысяч метров европейцам нельзя. Мне отказали. Но через некоторое время подошел паренек и позвал с собой. Он привел меня в храм, в котором мне отказали в ночлеге, предложив лишь чашку чая. Завязалась теплая беседа, я получил приглашение приходить в гости.

Я настроился быть туристом, снял комнату. А на следующее утро пришел служитель храма и сообщил, что мне можно жить в храме. Выдадут одежду, мыло, тарелку, чашку, ложку, спальное место, москитную сетку. Мне предложили заниматься тем, чем хочу: читать, знакомиться, путешествовать.

India

Новые знакомые показали мне храмы, рассказали о своей жизни. Я побывал там, куда попасть теоретически не мог. Направления путешествий складывалось в результате непредсказуемых встреч.

Мечта каждого индуса - побывать в четырех местах Индии: Гангутри - истоки Ганга, Ямонотри - вторая святая река, Кедарнат и Бодринат. На снимке - асана при подьеме в храм Бодринат на высоте 6 тысяч метров над уровнем моря. Путь в 14 километров преодолен пешком за 9 часов.



Марина ТИМОТИН
http://www.baza.md

Понедельник, 17 Декабрь 2007 г.
Просмотров: 3511

Читайте так же

Звук... Казалось, бы ещё со школьных времён мы всё о нём знаем. Но, может быть, в школьной программе упущено что-то важн...
186
Как известно, Николай Николаевич Дроздов давно ведёт здоровый образ жизни, много путешествует и столько же работает.1. М...
194
Лишние бессодержательные разговоры сильно растрачивает твою энергию, особенно болтовня, подкормленная эмоциями. Когда у ...
216
Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни. Лечен...
21041