Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Вечный двигатель давно работает



/articles/4dec07_perpetuummobile/p1.jpgЕще недавно такое письмо, недолго думая, бросили бы в урну Мол, ясное дело - псих: не знает, что вечный двигатель невозможен. Ученые доказали это лет двести назад... Да, но в то же время было "доказано", что камни не могут падать с неба. Однако, вопреки предписанию, они, злодеи, падают каждый день. Когда это стало очевидным для всех, пришлось отменить грозный вердикт Французской академии наук. Нечто подобное происходит в последние годы и с другим ее запретом - на вечный двигатель. Все больше возмутителей научного спокойствия дерзко заявляют: "И все-таки он вертится!" Я внимательно изучал их идеи и убедился, что они не так уж безумны, как до сих пор пытаются уверить нас некоторые ученые. Судите сами.

В своем письме Евгений Игнатьевич объясняет, что гравитационную электростанцию-двигатель заставляет работать сила притяжения Земли. Напрасно патентоведы втирают ему очки: мол, действие этой силы будет "съедаться" трением механизмов. Такому аргументу противоречат общеизвестные факты. Например, Луна действует на предметы гораздо слабее, чем Земля, однако притяжения нашей спутницы вполне достаточно, чтобы заставлять работать механизмы приливной электростанции. Трение в них вовсе не "съедает" силу лунной гравитации. Такая электростанция может работать годами, не требуя никакого топлива, пока не износятся ее агрегаты. То же самое можно сказать об обычной ГЭС. По сути, это не что иное, как вечные двигатели.

"Но этого не может быть никогда!" - кричат блюстители научного порядка. - У вечного двигателя коэффициент полезного действия должен быть больше единицы, что противоречит закону сохранения энергии.

Пардон, господа. Давно подсчитано, что у дорожного катка КПД намного больше единицы: львиную долю работы по уплотнению асфальта выполняет протяжение Земли, а двигатель только поворачивает колеса машины. Но кто нам мешает использовать силу гравитации в других механизмах?

Изобретатель Игнашков пишет с наивным глубокомыслием: "Я просто убежден, что закон сохранения энергии подтасовали для нефтяных магнатов". Дескать, если бы кругом настроили вечных двигателей, то стали бы ненужными машины, сжигающие солярку, бензин и керосин. Тогда нефтяные монополии разорились бы. Нет пусть закоптят всю планету выхлопными газами, и мы сопреем от парникового эффекта - только бы не иссякли доходы нефтяных королей.

Но, если они скрутили в бараний рог всю мировую науку, то на что надеется бедный пенсионер, пытаясь "пробить" свой вечный двигатель? Может, он нашел каких-то других магнатов, которые заинтересованы во внедрении его гравитационной электростанции? Судя по обращению в редакцию, не нашел. Бедный Евгений Игнатьевич! Не такого, как вы, ломали научные авторитеты.Это хорошо известно инженеру-конструктору космических аппаратов Алексею Митешову, который раньше работал в НПО "Энергия". Когда он увидел, как "случайно" погибают самые талантливые изобретатели, пытающиеся внедрить свои разработки в России, решил уйти подобру-поздорову со столь опасного места работы. С тех пор свободный конструктор придерживается железного правила - ни в коем случае не настаивать на приоритете. Чем больше у него будут воровать идей, тем лучше, значит, его голова нужна многим, и снимать ее чрезвычайно невыгодно.

Поэтому свою конструкцию вечного двигателя альтруист Митешов предлагает как некую забаву, в которую могут поиграть все желающие, если они хотят лишний раз убедиться, что "камни падают с неба". Алексей Александрович не скрывает никаких секретов - наоборот, хочет сбагрить их как можно быстрее, чтобы не быть единоличным собственником опасных знаний. Такому изобретателю наша газета способна помочь - просто рассказав о его детище.

- Вот он, окаянный, - сказал, вздыхая, Митешов, и поставил на телевизор действующую модель вечного двигателя - нечто подобное колесу от телеги, только меньших размеров. Демонстратор достиг желаемого эффекта. Увиденное зрелище показалось мне интереснее любого детектива, который могли бы показать по этому "ящику". Ведь у меня на глазах рушились вековые устои науки.

- Дело нехитрое, - просто сказал гений. - Спицы этого колеса внутри полые - в них свободно перемещаются одинаковые магнитики цилиндрической формы. А теперь поставим с двух сторон от колеса большие постоянные магниты, повернув их к центру разными полюсами. Видите: левый - отталкивает цилиндрики, правый - притягивает. В результате все они смещаются в одну сторону, и правая половина колеса становится гораздо тяжелее левой.

Естественно, что тяжеловесную половину сильнее притягивает Земля. Глядите - колесо начинает поворачиваться. Теперь оно будет вращаться вечно.
Действительно, я увидел, что магнитики начали перемещаться вдоль своих осей таким образом, что правая часть колеса все время оставалась тяжелее левой. Асимметрия масс сохранялась, поддерживая вращение... Обратите внимание, господа: в этом месте стоят три жирных точки. Я не сказал, что колесо продолжало вертеться без устали после первого толчка.

Даже сфотографировал разработчика с его детищем до начала эксперимента, когда рядом с колесом не было магнитов. Предлагаю - впервые в истории - заснять вечное движение тем, кто имеет власть или наивность заявлять о своем приоритете в создании "перпеттуум мобиле". А мы с Митешовым скромно отойдем в сторону предоставляя научным авторитетам выяснять отношения с нефтяными магнатами.

Не исключено, что после этой публикации энтузиасты объединятся в некий кооператив вечных двигателистов во главе с пенсионером Игнашковым. И всем миром они одолеют могущественных ретроградов.

- А мне лень доводить этот двигатель до конца, - сказал хитрый (или мудрый?) изобретатель. - Есть более интересная работа.
Не сочтите этот рассказ розыгрышем. Если не верите нам, то прочитайте заметку в газете "За рубежом" (№ 32 за 1983 г., с. 21),-где описывается подобный случай. Химик из Ньюкасла Дэвид Джоунс демонстрировал на выставке... велосипедное колесо, которое стояло на двух металлических опорах в изолированном стеклянном ящике и непрерывно вращалось несколько месяцев подряд. Более 400 американских ученых ломали голову над причиной этого вращения, но не смогли его объяснить.

А инженер Митешов сразу смекнул, что в опоре - большие постоянные магниты, которые смещают в одну сторону маленькие магнитики, подвешенные внутри колеса,
- В результате центр его тяжести постоянно отодвинут от оси: колесе все время как бы падает в одну сторону и поэтому вращается, не зная остановки.
Наверное, вышеупомянутым магнатам пришлось купить у изобретателя все права на "вечный велосипед" - чтобы спрятать его куда подальше. Ведь нефти еще много на Земле - рано внедрять "перпетуум мобиле".

"Но зачем вы вообще пишете о вечных двигателях, - могут возмутиться читатели, - если знаете, что их невозможно внедрить?"

Я-то знаю, потому что лично знаком со многими авторами подобных разработок. И прекрасно вижу, что их детища положены под спуд : властной рукой. Но большинству изобретателей не известны закулисные игры мировой науки. Они наивно подают заявки на вечные двигатели, И я хочу предупредить их, с какой грозной силой они пытаются бороться. А дальше - пусть сами выбирают.

Быть может, они захотят принять мученическую смерть в борьбе за научную справедливость. Но есть ли она на свете? - вот в чем вопрос. Или, пораскинув мозгами, гении займутся более интересным и безопасным делом. Это вовсе не значит, что их труд был напрасен. Если загрязнение планеты выхлопными газами и радиоактивными отходами достигнет критической величины, которая грозит гибелью всей цивилизации, то внедрение вечных двигателей даст ей единственную надежду на выживание. Тогда все вечные двигатели будут срочно извлечены из-под спуда, а их создателей, оставшихся в живых, поставят во главе мощных производств.

Пока - не время. Но оно может очень скоро наступить. Небокоптители уже вызвали столь мощный парниковый эффект, что началось стремительное потепление климата. Оно грозит небывалыми катастрофами - рукотворным концом света. Это начинают понимать все больше людей, в том числе магнатов. Успеют ли они опомниться и дать зеленый свет спасительным разработкам?

Ждать ответа осталось недолго. Радуйтесь, вечные двигателисты ! Скоро вы сможете стать спасителями человечества. Или погибнете вместе с гробокопателями ваших идей. Последнее будет несправедливо.

На снимке: Алексей Митешов и его "окяанный" двигатель.

Источник: http://www.z42.ru/

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вторник, 04 Декабрь 2007 г. 12:05
Просмотров: 21115

Читайте так же

Эрдстолл - это тип туннеля, который встречается по всей Европе, в основном в юго-восточной части Германии, в Баварии и А...
177
Мне часто говорят, что я фанатик. Я не буду даже спорить. Я знаю, что занимаю почти крайнюю позицию в вопросах воспитани...
195
В самом центре Линкольна, среди шумных улиц и современной архитектуры, стоит молчаливый свидетель минувших веков — арка ...
186
Каждый год, 19 января, люди отмечают праздник воды – Крещение Господне, который в народной традиции также известен как В...
223