Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Загадочный канадский проект Магнит (+Видео)

Несмотря на налет маргинальности, Смит оставался значимой фигурой в области изучения НЛО. Его часто называли «отцом разоблачения». Наряду с тем он продолжал оставаться довольно значимой фигурой в рамках традиционной академической науки .

Некоторые люди просто кажутся обремененными странным наследием. Родившийся в Летбридже, Альберта, в 1910 году, Уилберт Брокхаус Смит был инженером, который впоследствии стал главным инженером радиостанции CJOR в Ванкувере. Затем он работал в федеральном министерстве транспорта Канады в 1939 году, а также занимал должность старшего радиоинженера в транспорте – секция вещания и измерений Канады. Там он проявил неоценимую помощь в разработке систем мониторинга военного времени и сделал несколько новаторских достижений в области радиотехнологий, получив в процессе ряд патентов.


Именно в это время у него появился глубокий интерес к геомагнитным силам, которые, как он считал, можно было использовать для получения энергии, а в конце 1940-х годов его охватила лихорадка НЛО, охватившая в то время весь мир. Именно с этими идеями и теориями он положил начало очень странному проекту Канады по исследованию пришельцев, НЛО и внеземных технологий.

В то время это было больше, чем просто мимолетный интерес, и, судя по всему, Смит был абсолютно одержим НЛО, постоянно изучая их. В то время у него было много идей об НЛО и их потенциальных обитателях. Он полагал, что инопланетяне, возможно, видели в нас низшие формы жизни, которые нужно изучать, очень похоже на то, как ученый может изучать насекомых, и что, возможно, это было одной из причин, по которой они мало контактировали с нами, кроме тех, кого они считали способными их понять.

Он также считал, что они имеют совершенно другую физическую форму, чем мы, и что они могут быть даже роботами. Он полагал, что если мы будем полагаться только на данные наблюдений, мы получим довольно одностороннее представление об этих существах. Например, мы видим, как тарелки летят с огромной скоростью, а затем внезапно останавливаются или меняют направление. Согласно нашим представлениям о физике, ни одно существо из плоти, крови и костей не могло бы противостоять ужасающим силам, связанным с такими действиями. Следовательно, мы вынуждены предположить, что тарелки должны быть чем-то вроде роботов или существ, подобных которым мы никогда не встречали.

Смит был абсолютно очарован не только НЛО в целом, но и тем, как они действовали с точки зрения законов природы. Он все больше убеждался, что если эти корабли действительно находились на Земле, то они, вероятно, приводились в действие геомагнитными полями. Он был настолько убежден в этом, что начал работу над созданием правительственной организации, занимающейся этим направлением исследований.

В декабре 1950 года он встретился с доктором Османдом Соландтом, председателем Канадского совета по оборонным исследованиям (DRB), чтобы обсудить свои планы по изучению геомагнитных сил, которые, как он был уверен, неразрывно связаны с инопланетными технологиями. Он планировал и далее собирать данные об НЛО и использовать эти данные для разработки новых направлений техники и технологий.

Он был уверен, что это уникальное исследование прольет свет на новые двигательные установки, основанные на манипулировании магнетизмом, и все, что ему было нужно, это оборудование, средства и персонал, чтобы это произошло. Официально предполагалось, что это будет изучение геомагнетизма и того, как его можно использовать в качестве двигательной установки для транспортных средств. В первоначальном предложении Смита по проекту не упоминалось об исследовании НЛО.


Смит писал:

“Этот проект преследует цель изучения магнитных явлений, особенно явлений, возникающих в результате необычных граничных условий в основном электромагнитном поле. Есть основания полагать, что их открытие откроет новую и полезную технологию. Первоначальная программа должна включать следующие направления исследований, к которым время от времени могут добавляться другие, если это может показаться целесообразным.

1. Теоретическое изучение электромагнитного излучения при условии, что граничные условия отличаются от тех, на которых основывалась традиционная теория.

2. Лабораторное исследование механических сил, связанных с дрейфом электронов и электрическими токами в металлических массах.

3. Теоретическое и лабораторное исследование условий магнитного доменного резонанса в магнитных материалах.

4. Исследование распространения движения магнитных волн в магнитных материалах.

5. Исследование возможности создания эффекта «стока» в магнитном поле.

6. Исследование возможности создания фактически одиночных изолированных магнитных полюсов.

7. Исследование влияния магнитного поля на вращающийся металлический объект.

Доктор Соландт был заинтригован предложением Смита и после его обращения заместитель министра воздушного транспорта С.П. Эдвардс принял это предложение. Так в 1952 году родился проект «Магнит». Он был представлен как проект, направленный на раскрытие потенциальных новых областей технологии, но, когда Смит стоял у руля, большое внимание уделялось его связи с феноменом НЛО, и он был вдохновлен ведущими исследователями НЛО того времени.


В одном из рассекреченных отчетов, датированном 1950 годом, Смит писал:

“Во время участия в конференции NARB в Вашингтоне были выпущены две книги: одна под названием «За летающими тарелками» Фрэнка Скалли, а другая «Летающие тарелки реальны» Дональда Кейхоу. Обе книги в основном посвящены наблюдениям неопознанных объектов, и в обеих книгах утверждается, что летающие объекты имеют внеземное происхождение и вполне могут быть космическими кораблями с другой планеты. Скалли утверждал, что предварительные исследования одной тарелки, попавшей в руки правительства Соединенных Штатов, показали, что они действуют на каких-то до сих пор неизвестных магнитных принципах. Мне казалось, что наша собственная работа в области геомагнетизма вполне может быть связующим звеном между нашей технологией и технологией, по которой проектируются и эксплуатируются тарелки. Если предположить, что наши геомагнитные исследования ведутся в правильном направлении, теория действия тарелок становится совершенно простой, и все наблюдаемые особенности объясняются качественно и количественно. Мы считаем, что находимся на пути к чему-то, что вполне может оказаться внедрением новой технологии. Существование другой технологии подтверждается исследованиями, которые ведутся в настоящее время в отношении летающих тарелок”.

Сам проект был довольно скромным, он осуществлялся на объектах Министерства обороны при некоторой помощи сотрудников Совета оборонных исследований. В ходе этого исследования Смит писал в отчетах, что ему удалось не только успешно извлечь достаточно энергии из магнитного поля Земли, но и разработать своего рода мини-версию летающей тарелки, по сути доказав, что технология может работать. и что они находятся на правильном пути, демонстрируя обоснованность основных принципов.

Смит также установил обсерваторию в заливе Ширли, недалеко от Оттавы, с целью наблюдения за НЛО в этом районе, а также для измерения и мониторинга их физических характеристик и влияния на аномалии в местных магнитных и радиационных полях. Установка была полностью оборудована для этой цели, включая магнитометр, детектор гамма-излучения, мощный радиоприемник и гравиметр для измерения гравитационных полей.

В то время все это было засекречено, но среди общественности ходили слухи, что сверхсекретный объект имеет какое-то отношение к НЛО, что канадское правительство отрицало. В 1952 году Смит был одной из движущих сил проекта «Второй этаж», который явился своего рода ответом Канады на американский проект «Синяя книга». “Второй этаж” был организован для изучения сообщений об НЛО и состоял из представителей Управлений воздушной и военно-морской разведки, а также членов Канадского совета по оборонным исследованиям.

В дополнение к этим исследованиям Смит продолжал делать довольно смелые заявления. В 1952 году он заявил, что в распоряжении ВВС США находится фрагмент НЛО, который был сбит недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, и не только это, но и то, что он сам видел и изучал этот фрагмент.

В первом официальном предварительном отчете о статусе его проекта также говорилось, что НЛО, вероятно, пришли из разумных внеземных источников и почти наверняка манипулировали магнетизмом для полета. Он также писал о секретной информации, которую ему якобы удалось получить из внутренних источников, которая подкрепляла его теории.

В одном из своих меморандумов он писал:

“Я сделал отдельные запросы через сотрудников посольства Канады в Вашингтоне, которые смогли получить для меня следующую информацию:

1. Этот вопрос является наиболее строго засекреченной темой в правительстве Соединенных Штатов, рейтинг которой даже выше, чем у водородной бомбы.

2. Летающие тарелки существуют.

3. Их способ движения неизвестен, но небольшая группа, возглавляемая доктором Ваннаваром Бушем, прилагает сосредоточенные усилия к решению этого вопроса.

4. Власти Соединенных Штатов считают, что весь этот вопрос имеет огромное значение.

Меня также проинформировали, что власти Соединенных Штатов проводят расследование по целому ряду направлений, которые могут быть связаны с тарелками, такими как психические феномены, и я понимаю, что они не очень хорошо себя чувствуют, поскольку они указали, что, если Канада вообще что-либо делает в области геомагнетизма, они приветствовали бы обсуждение с надлежащим образом аккредитованными канадцами. Хотя я еще не могу сказать, что мы решили хотя бы первые проблемы с выделением геомагнитной энергии, я чувствую, что корреляция между нашей базовой теорией и доступной информацией о тарелках слишком близка, чтобы быть простым совпадением. По моему честному мнению, мы на правильном пути и достаточно близки по крайней мере к некоторым ответам”.

Возможно, нервничая из-за этих откровений, в 1954 году канадское правительство официально прекратит финансирование проекта «Магнит», публично признав, что оно было направлено на изучение НЛО, но что в процессе исследования «не были сделаны определенные выводы».

Смит будет поддерживать проект «Магнит» на собственные средства, и за эти годы его заявления станут еще более диковинными, чем когда-либо прежде. Он утверждал, что НЛО были связаны с психическими явлениями и что он был в контакте с внеземными существами, «космическими братьями», которые общались с ним посредством телепатии. Он также утверждал, что усовершенствовал способ «мысленно направлять сигнал» для осуществления этих коммуникаций. Он даже утверждал, что видел мертвые тела пришельцев и что он был похищен инопланетянами. Многие из его идей и теорий были опубликованы в его книге «Новая наука», и он продолжал свои собственные исследования в Ширли-Бей вплоть до своей смерти в 1962 году.

Несмотря на налет маргинальности, Смит оставался значимой фигурой в области изучения НЛО. Его часто называли «отцом разоблачения». Наряду с тем он продолжал оставаться довольно значимой фигурой в рамках традиционной академической науки . Посмертно Смит был удостоен Мемориальной инженерной наградой полковника Кейта С. Роджерса, присуждаемой за самоотверженную службу в продвижении технических стандартов в сфере канадского радиовещания.

Смит продолжает оставаться одной из самых интригующих фигур в истории уфологии, равно как и его загадочный проект «Магнит». Что происходило на самом деле в рамках этого проекта и каковы были истинные масштабы выводов? Насколько соответствовало действительности то, о чем рассказывал Смит? Возможно, ответ на эти вопросы мы никогда не узнаем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вторник, 18 Июль 2023 г. 12:00
Просмотров: 648

Читайте так же

Джиллиан было всего семь лет, однако ее будущее уже оказалось под угрозой. Ее успеваемость в школе была просто отвратите...
163
Войну оружием не победить. Если мы хотим, чтобы у нас не было кровопролития между народами, нужно работать на будущее, в...
184
Люди любят обманывать. Иногда такие обманы бывают очень продуманными и хитрыми. В этом ролике я расскажу вам про самые и...
195
В Британии опубликовали доклад по итогам пятилетнего расследования заражений тысяч пациентов ВИЧ и гепатитом после перел...
240