Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Земля, ветер и вода: Африка осознает свой энергетический потенциал




Эфиопия запускает множество проектов по возобновляемой энергии - ветропарк  Ashegoda станет одним из самых больших в Африке.
Эфиопия переживает ключевой момент обращения к технологиям возобновляемых источников энергии, а Восточная Африка, кажется, готова стать энергетическим центром для своих региональных партнеров.
В прошлом месяце Эфиопия открыла  один из самых больших ветропарков на континенте, с целью увеличить свои генерирующие мощности в течение последующих 3-5 лет.

Ветропарк Ashegoda и строящаяся на Ниле плотина Grand Renaissance являются основными проектами, представленными эфиопским правительством для экономического роста на ближайшие пять лет.

Эфиопия планирует экспортировать электроэнергию в соседние страны.

Оба проекта превратят Эфиопию в один из крупнейших экспортеров энергии, учитывая то, что производство вырастет с 2 000 МВт до 10 000 МВт. Более половины этой энергии будет произведено плотиной Grand Renaissance.
С  учетом дополнительных источников геотермальной энергии и потенциальных запасов нефти энергетические ресурсы Эфиопии могут стать самыми разнообразными в Африке.

Согласно CNN, Jerome Douat, исполнительный директор Vergnet, французской компании, производящей ветровые турбины, подписавшей контракт на строительство ветропарка Ashegoda, заявил, что Эфиопия является самым крупным источником энергии в регионе.

Только 23 % населения из 90 млн. человек в Эфиопии имеют доступ к электричеству,  ожидается, что ветропарк  будет генерировать энергию в течение всего года, за исключением сезона дождей с июня по сентябрь.

Vergnet приступила к строительству ветропарка Ashegoda в партнерстве с эфиопским правительством, контракт стоит 210 млн. евро, кредиты  предоставлены крупнейшим французским банком BNP Paribas и Французским агентством развития.

Согласно пятилетнему плану развития страны до 2015 года, правительство намерено  инвестировать геотермальную энергию и производство биотоплива, чтобы решить любые проблемы с помощью ветра.

Это позволит разнообразить энергоснабжение страны, Эфиопия станет примером для других африканских государств.

Африка разблокировала  свой огромный энергетический потенциал.

И другие страны уже последовали примеру Эфиопии. В то время как Южная Африка уже задала темп освоения источников энергии, по всему континенту запущены различные проекты, все больше стран пытаются разблокировать огромный энергетический потенциал Африки. Согласно разработчикам, Мавритания запустила самый большой парк солнечных фотоэлектрических панелей в Африке, предназначенный для производства 10% энергетической мощности страны. В начале мая в Марокко начался первый этап строительства парка на 160 МВт, расположенного вблизи Уарзазат, что является частью усилий страны по производству 2 000 МВт солнечной энергии к 2020 году.
И в конце прошлого года, британская компания Blue Energy объявила о планах строительства проекта Nzema в Гане, с выходом  в 155 МВт. Как ожидается, строительство проекта в 400 млн. $ начнется в первом квартале, в полном объеме парк должен заработать к концу 2015 года.

Чарльз Робертсон предсказывает африканский взрыв

Прошедшее десятилетие показало медленный, но стабильный экономический рост по всему африканскому континенту. Экономист Чарльз Робертсон выдвинул смелое предположение, что Африка вот-вот готова взорваться. Он основывается на анализе многих показателей, таких как повышение уровня образования и обширные глобальных инвестиции (не только в Китае ), что заставило его предсказать более стремительный, чем  ожидалось ранее, экономический  роста для миллиарда человек.
По имеющимся данным, Африка находится на стадии экономического роста. Доход на душу населения увеличился в два раза, начиная с 2000 года, и это процветание оказывает влияние на всех. Ожидаемая продолжительность жизни выросла на один год, в течение каждых трех лет последнего десятилетия. Это только вопрос времени, когда неизбежное случится.

Прямые иностранные инвестиции наводнили Африку в течение последних 15 лет. В 70-х  годах никто не касался материка.  Эти инвестиции пришли с Запада. Мы много слышим о Китае, которые берет огромные займы, в последние годы только 60% прямых иностранных инвестиций приходится на Европу, Америку, Австралию, Канаду. 10%  - на Индию. Эта страна также  инвестирует в энергию. Африка производит 10 миллионов баррелей нефти в день. Так же как и Саудовская Аравия и Россия. Они инвестируют в телекоммуникации, торговые центры. Полагаю, что эти вдохновляющие данные распределяется в основном демографически.

И экономисты иногда делают ошибки

По словам экономиста Чарльза Робертсона, экономисты не являются хорошими предсказателями.
"Я собираюсь вам открыть маленький секрет. Экономисты не очень хорошие предсказатели. Потому что вопрос стоит таким образом: что произойдет дальше? Если вернуться в 2000 год, то мы увидим знаменитую обложку журнала The Economist "Безнадежный континент". Экономисты приняли во внимание экономический рост Африки за последние 10 лет (2%) и задались вопросом: что произойдет в ближайшие 10 лет? Они предположили, что 2%-й рост превратил Африку в  безнадежны континент, так как рост населения составлял 2,5% . Африканцы были беднее в 1990 году. Теперь в 2012 году у The Economist новая обложка, и что она показывает? Новая обложка показывает нам, что Африка процветает, так как экономический рост за последние 10 лет составил около 5,5 %", - заключил он.
 

Понедельник, 31 Март 2014 г.
Просмотров: 3143

Читайте так же

Совсeм нeдавно мир пoтрясла нoвость о тoм, чтo в Швeции зaкончился мyсор и влaсти стрaны гoтовы ввозить его для утилизац...
27
Первое использование конопли человеком зафиксировано более 10 000 лет назад. Некоторые исследователи предполагают, что к...
179
Фингалова пещера, находящаяся в Шотландии поражает не только неземной «архитектурой» но и уникальной акустикой.Фингалова...
170
Почему миллионы простых людей сгоняют в города, а истинные хозяева мира живут в горных замках и на островах в океане?   ...
183