Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Знание о смерти снаружи. Признаки, которые стали доступны...

Однажды пришел момент, когда я потеряла самого родного и близкого из людей. Хочу описать свой опыт того, как происходило свидание со смертью с позиции взгляда живого человека. Все мы когда-нибудь теряем близких людей. Как можно помочь проводить умирающего туда, где никто не бывал из живых. Об этом и родился мой следующий рассказ...

Не спросишь "что еще есть" - не узнаешь "что еще есть".

- Я проснулась сегодня без тебя и, хотя ты ушел навсегда от нас живых, ты об этом все таки знаешь, - что я проснулась без тебя.

- Потому что еще один день назад ты, когда был еще жив, несмотря на бесконечные страдания в теле, так же как и сегодня, знал что я излучаю. Разница между сегодня и вчера состояла только в том, что вчера ты смог взять мою руку в свои теплые еще ладони, а сегодня нет. Сегодня мы только знаем друг друга, а еще вчера грели, оберегали и смотрели. Сегодня твою Жизнь прервала смерть.

В момент, когда смерть к тебе приближалась, я смотрела на тебя и удивлялась. Ну как ей удается создать умирающему признаки в теле, по которым к нему подступает страх встречи со смертью?

– А разве нет? Мне почему же не надо бояться того, что со мной происходит нечто неизвестное. Причём, эту боль человеческую, которую я испытываю, установила она. Именно смерть установила эти невыносимые страдания. И как при этом вообще ни о чем не волноваться?

Подумайте: ведь никто из живых не знает смерть изнутри. Снаружи только признаки которые нам доступны, и мы можем наблюдать их (тело умирающего наливается свинцом, мышцы лица перестают работать, потеря слуха и зрения, глаза становятся пустыми, прерывистое судорожно, с сильной вибраций, дыхание), но что происходит по ту сторону физики, физической оболочки, с приходом смерти, никто не знает.

Я попробую воссоздать диалог уходящего на «тот свет» в момент смерти с его близким человеком, здравствующим, если бы он конечно, был бы возможен...

- Ты думаешь, что человек может быть выше этих физических процессов страданий? Он же не в силах остановить их, остановить смерть. Или отдалить смерть от себя?

- Да, конечно человеку не под силу управлять смертью. Но я думаю, что человек может быть выше, если у него будет опыт умирания.

- Но, только ушедший из жизни будет иметь этот опыт умирания.

- Почему же только ушедший? Вспомни, как мы умираем каждые несколько лет из-за возрастных особенностей - умирает наше детство, юность, молодость, зрелость.

Мы умираем несколько раз в месяц от усталости и недосыпания, от стрессов и неожиданных неприятных событий.

Мы умираем, когда теряем близких людей.

Мы умираем от "несправедливости судьбы" и "законов жизни".

Мы умираем каждый день, ложась спать на закате солнца.

Мы умираем один раз телом и сотни раз душой.

Мы умираем.

- Так и что ты хочешь чтобы я вспомнил?

- Я хочу, чтобы ты вспомнил как мы рождаемся! Как мы рождаемся новыми каждые несколько лет нашей жизни. Что мы рождаемся от Любви! Мы рождаемся от вулкана светлых чувств.

Мы рождаемся в объятиях любимых, в свете. Мы рождаемся с каждым поцелуем.

Мы рождаемся с каждым рассветом. Ты помнишь этот яркий свет, что воскрешает нас?

Ты помнишь, как мы рождаемся, приобретая ценный опыт смерти прошлого.

Мы рождаемся с каждой новой счастливой улыбкой. Мы рождаемся каждый день, и не по разу.

Мы рождаемся один раз телом и тысячи раз душой.

- Я вспомнил эти тысячи раз рождения, но тем не менее, во мне по-прежнему проявляется страх смерти.

- Но папа, ты же мне сам рассказывал, как видел чудесный невероятный свет в туннеле, когда попал в аварию и был при смерти. Разве ты тогда испытывал страх, или тебе было плохо от этого света? Разве то твое свидание со смертью принесло тебе хоть каплю страха, нежелания умирать или страдания? Разве нестись навстречу этому свету не приносило тебе радость? Просто вспомни, что дальше страха нет. Там есть свет, и ты его видел и ощущал этот свет, так?

- Милая, я просто не опознал ее — смерть. Я хочу

знать, что у вас все будет очень хорошо, без меня. Мне это необходимо знать.

- Забудь все, что здесь! Забудь все, что тебя держит. Сейчас ты увидишь белый свет. Скорее лети на свет! Ныряй в него без остатка, не оглядывайся назад!

Лучше не спрашивай. Даже если непонятно. И открыто, будучи самим собой, таким чистым, как устроила смерть для тебя, направляйся к Источнику света. Оставь ему все внутренние процессы. Чтобы он, источник, их раскрывал для тебя.

- А тело?

- А тело больше тебе не принадлежит. С ним встретилась смерть. Оно, возможно, будет притягивать тебя, звать, но не держись за него. Ты слышишь, тело больше не твое. Ты больше не тело. Попробуй отправить Процесс в Источник, и ты ощутишь себя вечной душою светлой!!!!

Когда умирающий перестал дышать и прошло 20 минут, душа уже вышла из тела. Я закрыла свои глаза и увидала такого же человека, только здорового и сильного, еще более мудрого и проявленного. Это было мое видение, но я радовалась без остановки. И вот теперь он далеко, а мне все также радостно.

- Попробуйте сказать умирающему, назвав его по имени: "Вот ты вышел из своего тела. Теперь сознание твое ясно, его не одолевает боль и немощь. Ты видишь свое тело со стороны, всех нас, и ты видишь ослепительно белый свет. Забудь обо всем".

Друзья, на этом моя инструкция о поддержке близкого человека в момент смерти, о том, как выглядел этот конкретный момент, подошла к концу. Хочу уточнить, что этот текст основан исключительно на личном, пережитом недавно, опыте ухода из жизни моего отца.

P.S.

Не узнав смерти, не начнешь ценить жизнь, а не умирая душой, не поймешь ценности рождения тела.

Автор: Анна Кунц

Среда, 11 Декабрь 2019 г.
Просмотров: 647

Читайте так же

В клубнях топинамбура, помимо широкого набора витаминов и минеральных солей, содержатся белки, сахара, пектиновые вещест...
171
Где мужчина лучше себя чувствует - в городе или на своей земле?«В своём доме у мужчины ПОЯВЛЯЕТСЯ СВОЁ ЛИЧНОЕ ТВОРЧЕСКОЕ...
164
Рассмотрим ЛИСТВЕННЫЕ породы деревьев в качестве дров.* БЕРЕЗА – наверное главный источник дров в сельской местности. Ос...
170
Почему слово прощальное? Как сообщает автор в своём письме, в результате чиновничьих интриг он уволен с должности, прора...
164