Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

История экопоселения Счастливое, Молдова (Аудиокнига). Часть 1

Трудно сказать, что было началом, но, думая об этом, в воображении всплывают картинки того, как я брожу в горах Кавказа близ города Геленджика – беззаботный, счастливый, любящий жизнь и верящий в неё, как младенец в своих родителей. Старая жизнь кончилась, это было очевидно, и я пристально всматривался в будущее, пытаясь разглядеть там себя. Я совершенно искренне общался со всеми, кто встречался мне на моём пути, и в то же время, мне было хорошо с самим собой как никогда.


Читать и слушать онлайн: Часть 1часть 2часть 3часть 4

Меня интересовали Дольмены.

На одном из них я задал вопрос, себе или ему – не знаю, но ответ был ясен. Всё просто: «Чего так пылко ты желаешь? – спрашивал я себя, – хочу жить, Жить, ЖИТЬ.

Хoчу быть с тобой, с собой, с друзьями, с Любимыми и Родными, хочу видеть Небо, Землю, хочу чувствовать пульс живой планеты, хочу ощущать себя всем этим и остаться в этом навсегда». «Ну, так в чём же дело? – опять вопрос, – ты же знаешь, что для этого надо».

Я знал.

На следующий день я уехал в Краснодар, а оттуда в Кишинёв.

Картинка Моего поместья и счастливого будущего Человечества была во мне, я был Счастлив. Задача ясна и проста: найти и встретиться со всеми теми, кто готов сегодня начать обустройство своего пространства любви, своего Родового гнезда.

Ежедневные прогулки по книжным лавкам, где реализуются книги В. Мегре, стали для меня обыденным и любимым занятием. В книги я вкладывал вкладыши с номерами своего телефона и соответствующим текстом, общался с продавцами, интересуясь, как часто покупают эти книги, в общем, изучал, как сегодня говорят, конъюнктуру рынка.

Первый телефонный звонок раздался около десяти часов вечера, и я сразу умчался через весь город на встречу своей мечте, невзирая на робкие возражения дозвонившихся. Там пожилая дама со своей дочерью устроила мне допрос, как в последствии оказалось, её целью было убедить свою дочь во всей нелепости этой идеи. Мы долго беседовали обо всех сферах современной жизни, о перспективах и сложностях предстоящей жизни, причём, она задавала вопросы – я отвечал, а её дочка молча улыбалась. В последствии они ещё два года ходили в клуб, но как дошло дело до непосредственного создания поселения, куда-то исчезли.

В этот день я засыпал с улыбкой на лице и с мыслью в голове:

ЛЁД ТРОНУЛСЯ!

Потом звонков было масса, и встречи не прекращались, постепенно перерастая в клуб с названием «Возрождение» и единственной задачей: создание Родового поселения. Встречались мы дважды в неделю, и каждый раз у меня было абсолютно ясное ощущение, что по отношению к поставленной цели, мы стоим на месте. Тактика и концепция клуба, за исключением её основной цели, менялась буквально к каждой новой встрече. Люди приходили разные: молодые и зрелые, красивые и умные, весёлые и не очень, и всем очень нравились волшебные книжки. Ну, а я пытался разглядеть тех, кто сегодня хочет обустроить свою жизнь в природе, и мне иногда казалось, что вот же они, но мои прямые вопросы, а точнее ответы на них, рушили мои иллюзии. Усталый, но счастливый я возвращался домой, отшлифовывая в мыслях новый план на следующий клуб.

Я ждал. А тем временем клуб стремительно развивался, меняя не только стратегию и тактику, но и своё географическое положение.

Убедить администрацию любого заведения в необходимости выделения нам помещения не составляло труда, речи лились как музыка из рога изобилия. Но так как цели создания Родовых усадеб не входили в задачи ни одной из существующих организаций, а мы не отвлекали свою мысль ни на что другое, теплые чувства к нам лично остывали примерно в течение двух – трёх месяцев.

Мы собирались и в центральном офисе сельскохозяйственного журнала «OMNIBUS», и в детском экологическом центре на Ботанике, и во Дворце Дружбы в самом центре Кишинёва, и в многих-многих других местах, где оставили о себе самые светлые воспоминания! В клубе было действительно интересно: мы и праздники вместе встречали, и проект поселения формировали, и письмо президенту писали; разговоры велись на разнообразнейшие, животрепещущие темы, вот только непосредственно поместья не создавали. Ну, думаю, ничего уж, я то знаю, что нужно делать: план состоял в том, что к осени, когда в Геленджике будет проводиться очередная конференция «Звенящие кедры России»,

вывести туда всех, поводить по дольменам, ну а дальше, как говориться, Аллах Акбар! Готовиться я начал за месяц, в это время вся деятельность клуба сводилась только к этому. Готовились списки, обсуждались маршруты, договаривались с транспортом и друг с другом, и многое, многое другое, ну и конечно мощнейшая ПиАр компания в поддержку духовного экотуризма. Сначала речь шла о двухэтажном автобусе и нескольких легковых автомобилях. Потом стало ясно, что одного, простого автобуса вполне хватит. После долгих дебатов по обсуждению цен и условий проживания, сошлись на одном микроавтобусе и моём автомобиле. Но когда речь зашла о деньгах, стало ясно, что в микробусе будет много свободного места, и мы поехали на поезде, значительно урезав свой первоначальный маршрут (а он пролегал через Крым). Я поехал вперед с двумя юными искательницами то ли Истины, то ли женихов. За нами ехала группа ещё из пяти человек. Ещё небольшая группка ожидала нас на месте, они ехали из другого города, и ещё двое приехали позже. Так мы добрались до места.

Говорить об этом путешествии можно долго, но я буду предельно краток и скажу с абсолютной уверенностью, что ради этого стоит жить. Мы разбили свой палаточный городок в долине реки Жане, неподалеку от дольменов и основной группы съезжающихся на конференцию людей из разных концов света. Вечерами костёр, знакомство с по-настоящему интересными людьми, волшебная Бардовская песня и искреннее общение, меняет навсегда твоё отношение к миру. А утром! Вы встречали, когда-нибудь утро в горах, в лесу?

Представь: Ты вылезаешь из палатки, смотришь на всё вокруг, и кажется, что ты ещё спишь, а это твой сон из детства. Слегка заспанные и счастливые люди тебе улыбаются, как мама в детстве, и говорят: «Здравствуй, как тебя зовут, ты откуда?» Потом купание в водопаде, воду в котором пить можно! Сидя в полном безмолвии на теплых плитах дольмена, и ловя первые лучики солнца, проникаешься чувствами, из которых соткана сама жизнь. Потом чай из трав, шутки, смех и песни, как неотъемлемая часть существования, как дыхание или сердцебиение. Экскурсии к живописнейшим местам нашей красавицы, родной планеты, встречи с интереснейшими людьми и моменты полного уединения случаются сами по себе, нужно было лишь принять и благословить их.

Закончилась конференция в Геленджике, стали разъезжаться люди. Прощались мы со своими новыми друзьями, обмениваясь адресами. Провожали нас около десяти человек до автобусной остановки ближайшего посёлка в горах, это около двух километров от нашего последнего лагеря. Там обнявшись все вместе, мы пели: «Давай мой друг обнимемся и над землёй поднимемся, свои сердца соединим и станем Солнышком одним». Посадив нас на автобус до Геленджика, некоторые решили провести нас дальше и посадить на автобус до Краснодара. По дороге мы пели, шутили, смеялись и грустили.

В горах Кавказа мы прожили около двадцати дней, периодически меняя лагерь, то на диком скалистом берегу МОРЯ, поросшем можжевельником и соснами, то высоко в горах, то у их подножья, на берегах горных рек. Здесь мы провели лето, а приехали домой в самый разгар осени.

Продолжение следует …

Автор: Катрук Валерий

Читайте так же

1.Ты получишь 7 разных тел и спящее сознание - тебе нужно будет постоянно пробуждать, развивать и совершенствовать их. В...
32
Нас действительно ждёт катастрофа, если не принять меры! Пожалуйста, прочитайте и распространите этот пост, давайте дейс...
58
1. Петрушка кудрявая 2. Лук-резанец 3. Тимьян 4. Шалфей лекарственный 5. Ромашка римская 6. Розмарин лекарственный ...
5608
Изумительный принцип самолечения некоторых славян-староверов, с которыми я в своё время имел возможность пообщаться, п...
6252