Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

История экопоселения Счастливое, Молдова (Аудиокнига). Часть вторая

Приехав в Кишинёв, мы вдохновенно рассказывали всем, кто готов был нас слушать, как прекрасна жизнь. В глазах некоторых мы встречали искренний, неподдельный интерес, в других – не более чем терпимость, но нас это совершенно не беспокоило, мы наслаждались жизнью и общением друг с другом, мы праздновали жизнь и строили планы на будущее.


Читать и слушать онлайн: Часть 1часть 2часть 3часть 4

Становилось холодно, и встречаться в лесопарковых зонах Кишинёва становилось проблематично. Тогда я решил из своей квартиры сделать офис-клуб, где мы и продолжили свою бурную деятельность. Честно говоря, от поездки в Геленджик, точнее от людей, что были там со мной, я ожидал большей активности. Их безжалостно засасывала трясина социума, а они отчаянно сопротивлялись ей. И в этой бессмысленной схватке уходили в последствии все их силы, и стало очевидно, что надо менять тактику нашего «движения к первоистокам». Во-первых, клуб становится трестом по созданию Родовых поселений, и никаких других тем в нём больше не будет. Во-вторых, в клубе будут только те люди, кто с весны готовы искать для себя землю под Родовое поместье. Я вновь развернул масштабную ПиАр компанию в поддержку Родовых поместий. Ежедневно встречался с людьми, но теперь все наши разговоры начинались так: «Ты хочешь с весны начать поиск земли под своё Родовое имение?- потом, – есть ли у тебя наглядный план своего поместья, есть ли детальный расчет того, как его обустроить?» – ну, и т.д. Не трудно догадаться, что многие перестали ходить в клуб, но приходили новые люди, и некоторые даже оставались. Мы обсуждали устав нашего будущего поселения. Дебаты, надо отметить, были жаркие.

Мы встречали вместе праздники, обсуждали новости нашего движения, строили планы на будущее, и многое другое. Каждый новый человек в клубе – это новые волнения, новые возможности и новые опасности, в общем, скучать не приходилось. И в этих радостных хлопотах незаметно пришла весна. Закипела кровь в венах, побежала силушка по жилушкам, мысли пьянили воображение, и оставаться в городе становилось невыносимо трудно. Снарядив первую экспедицию, около пятнадцати человек, мы отправились к реке Днестр в районе Рыбницы, где были перспективы в приобретении земли. Тут мы разбили лагерь у Днестра и провели выходные. Это было здорово – купались в реке, вечерами сидели у костра, общались с природой и друг с другом, пели, шутили, смеялись, играли, влюблялись и т.д. и т.п. Уезжали мы довольные и счастливые, понимая всё же, что это не наша земля – на противоположном берегу реки были дачные участки, и оттуда часто доносился шум, и для нас это было очень существенно. Но мы на этом не останавливались, поездки на природу в разнообразнейшие места нашей красавицы Молдовы стали постоянными. Часто мы ездили, по заповедникам Цыпово, Сахарна, Старый Оргеев, совершали пешие переходы вдоль рек Реута и Днестра, бывали во многих других местах, названия которых сейчас не припомню, общались с людьми, мечтали и наслаждались жизнью. Мысли и чувства заполняли всё наше существо, и совершенно отчётливо ощущалось присутствие чего-то доброго, БОЛЬШОГО!

А в периодах между поездками мы были в Кишинёве. Там, в лесу, между районами Скулянка и Буюканы, сруб, прямо перед ним пруд, поляна с полгектара, сад, в котором очень вкусные яблоки, сливы, персики, груши, орехи, вишня, сирень, малина, клубника, ежевика, много разных цветов, и окружал это все волшебный лес! Волшебный – это не поэтическое описание, а абсолютно точное определение. С шорохом этого вещего леса приходили самые глубокие озарения, самые светлые мысли и огромная сила. Порой казалось, что для счастья достаточно прийти сюда и погрузиться в поток чувственного восприятия волшебных, светлых образов.

Сюда, я приходил, разувался, купался в пруду, обтирался травами, читал и осмысливал книги Анастасии и благодарил судьбу за возможность быть самим собой. Я люблю это место, и оно несомненно любит меня. Здесь я часто оставался на ночь и проводил дни напролёт. Это многие годы было моё пространство любви ещё задолго до знакомства с Анастасией. А теперь оно стало нашим клубом, мне очень хотелось поделиться этим счастьем со всеми. Сначала я ревностно его оберегал и никому о нём не рассказывал, даже самым близким друзьям и родственникам, но потом пришла мысль-чувство: всё, что прожил я на свете, отдаю своей судьбе, а вместе с нею и ясное понимание, что судьба этого места стать нашим клубом. Весной мы сажали в лесу на полянах плодовые деревья, цветущие кустарники, убирали полянки и, как обычно, песни, смех, игры. Здесь мы рассказывали остальным о результатах наших поездок, составляли списки поселенцев, делились своими проблемами и вариантами их решений, да и просто общались.

Так прошёл ещё один год, а землю для своих поместий мы так и не нашли. Осенью мы опять с друзьями уехали в Геленджик, на конференцию, к дольменам, – подумать, осмыслить происходящее и наметить планы на будущее. Вернувшись, мы взяли карту Молдовы и задали себе один вопрос, каким должно быть это место? Во-первых, со всех сторон быть должен лес; во вторых, вода должна быть – родники, ручьи; в третьих, место должно быть тихое, не сквозняковое, подальше от суеты, городов и сел; и наконец, оно должно быть не ближе 20 и не дальше 60 км от Кишинёва. Вот в общем-то и всё.

Около пятнадцати таких мест мы нашли на карте. И вся работа клуба зимой, в основном сводилась к подготовке выкупки земли, так как практически вся земля, как оказалось, приватизирована. К тому же, к этому времени мы издали книгу «Анастасия» на молдавском языке. А ранней весной я и ещё один парень из нашего клуба, объездили буквально все эти места. Было много интересного, и всего не расскажешь, но всё же хочется отметить, что постоянно я ощущал какой-то необыкновенный прилив сил, меня буквально распирало. И вот однажды вечером, примерно на седьмой день нашей экспедиции, оставив свой автомобиль у лесника, мы ушли в лес на Юго-запад.

По карте мы должны были, преодолев несколько километров, оказаться на большой поляне. День заканчивался, а мы выхода из леса не находили, и мне показалось, что мы заблудились. Напряжение нарастало, но вдруг какая-то тропинка резко ушла вниз и в сторону, густой лес распахнулся и…

Перед нами картина, которую я наверное не забуду никогда. Казалось бы, всё как всегда – вокруг лес, разнотравье, птичьи голоса на перебой, высокие облака, долина, залитая заходящим солнцем, но мы стояли, как зачарованные и молчали. В последствии я часто вспоминал и вспоминаю до сих пор, что же меня так зачаровало? И в памяти, как обрывки из сна, стали всплывать картинки – косые лучи энергии буквально просвечивали насквозь всю долину, а из нее, из долины, огромными клубами поднималась энергия. Это было завораживающее зрелище, от того-то мы и стояли там как вкопанные. Опомнившись, мы спустились, развели костер, разбили лагерь, покушали и однозначно решили, что жить будем здесь.

Автор: Катрук Валерий

Читайте так же

1.Ты получишь 7 разных тел и спящее сознание - тебе нужно будет постоянно пробуждать, развивать и совершенствовать их. В...
16
Нас действительно ждёт катастрофа, если не принять меры! Пожалуйста, прочитайте и распространите этот пост, давайте дейс...
56
1. Петрушка кудрявая 2. Лук-резанец 3. Тимьян 4. Шалфей лекарственный 5. Ромашка римская 6. Розмарин лекарственный ...
5608
Изумительный принцип самолечения некоторых славян-староверов, с которыми я в своё время имел возможность пообщаться, п...
6250