Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Квантовые кремы и телепортация ДНК: Что скрывает волновая генетика?

Волновая генетика, вызывающая в последние годы столько споров, по-прежнему не принимается научным сообществом, которое выступает категорически против принятия подобных идей.

Не в пользу данной теории, основанной на том, что ДНК может «слышать» звуки, слова и мысли, говорит и наличие большого количества «супердейственных» аппаратов, технологий, косметики и прочих «изобретений», которые якобы могут вылечить почти все - от смертельных ожогов до онкологических заболеваний. В результате тяжелобольные люди отказываются получать специализированную медицинскую помощь, веря в чудо-кремы от рака и волны от СПИДа, отдавая порой последние деньги.

За этой официально не признанной наукой зачастую усматривают не что иное, как деятельность, направленную исключительно на извлечение прибыли за счет ряда услуг и продуктов «для оздоровительных целей и энергетического развития человека», какой бы недуг его не преследовал.

Геном как биокомпьютер

В основе генетики – науки о законах и механизмах наследственности и изменчивости – лежат знания о ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоте), входящей в состав хромосом, полный набор которых, в свою очередь, и составляет геном. Расшифровка структуры ДНК в 1953 г. стала важнейшим моментом в истории науки и огромным интеллектуальным достижением. Выяснилось, что скрученная в спираль молекула благодаря последовательности участков-генов обеспечивает реализацию программы жизни организма, храня и передавая из поколения в поколение информацию о строении каждой клетки тела. В 2001 г. международное сообщество ученых расшифровало геном человека, составив подробную карту генов.

С течением времени гипотезы, связанные с изменчивостью генетического аппарата, обрастали новыми подробностями. Гены – это основа основ, но тем не менее современная наука не отрицает возможностей изменения генома в ходе различных внешних воздействий. Все чаще стали звучать предположения, что наш геном куда более пластичен, нежели мы привыкли думать. На основании своих экспериментов российский ученый Петр Гаряев пришел к выводу, что ДНК излучает волны различной длины, которые программируют отдельные органы, и только после этого начинается материальное развитие эмбриона. Принцип работы спирально закрученной ДНК, по его мнению, напоминает действие музыкального диска – воздействие на человека оказывает не сам диск как вещественная структура, а сделанная на нем волновая запись.

Таким образом, геном можно представить как биокомпьютер, хранящий на волновом уровне информацию, которой можно научиться управлять. «Все это лежит за пределами чувствительности приборов, но мы создали лазерную аппаратуру, которая подтвердила догадки», - говорит Гаряев. Он рассказывает о создании пилотной модели биокомпьютера, на который записана информация, излучаемая генами здоровых лабораторных крыс. Запись содержала в себе световые и звуковые волны – те, что, по мнению разработчиков аппарата, появляются в ходе хромосомных колебаний. Опытной группе грызунов ввели токсическое вещество, которое вызывает разрушение поджелудочной железы. Затем больных животных облучили с помощью биокомпьютера, и те начали выздоравливать. Аналогичных результатов удалось добиться и в работе с представителями растительного мира: после облучения здоровым геномом истощенные радиацией семена обрели жизнеспособность. Исследователи посчитали, что если с помощью двойственной структуры генетического поля можно излечить растения и животных, то, возможно, ученым уже сейчас подвластны и болезни человека.

«Установлено, что живые организмы имеют собственный самоконтроль, своего рода "схему" самих себя, содержащуюся в генетическом аппарате. Причем записанную электромагнитными и акустическими волнами. Клетки, ткани и органы непрерывно обмениваются волновой информацией о собственном состоянии. И организм постоянно сравнивает эту информацию со схемой и исправляет малейшие отклонения от нее. Но как только эти отклонения превышают возможности организма исправить их, возникают болезни, происходит старение. И вот тут можно организму помочь: с помощью специальной аппаратуры скопировать схему того или иного органа здорового существа и передать ее на больной орган другого, который воспримет эту волновую информацию как команду к действию и начнет корректировать свою работу в указанном направлении», - говорит Петр Гаряев.

По его утверждению, «проведенные эксперименты по превращению ДНК в волну (приданию лучу лазера волновой структуры по матрице ДНК) показали, что у волновой генетики огромные перспективы в медицине, генетической инженерии и прочих как практических, так и теоретических отраслях». У идей, продвигаемых Гаряевым, есть немало сторонников. Приверженцы волновой теории генома утверждают, что волновая генетика, пусть пока еще и находящаяся с точки зрения научного ее подтверждения в самом начале своего пути, это хорошее подспорье для сохранения здоровья души и тела. Один из их аргументов заключается в том, что ключевые постулаты волновой генетики созвучны азам психологии и психотерапии.

Волновая генетика – официально не признанная наука, предложенная Петром Гаряевым как «современная генетика, основанная на теории о волновой структуре ДНК и волновом характере информации, которую несут хромосомы». Сразу скажем, что она считается классической лженаукой. При этом личность Гаряева вызывает немало вопросов. На первый взгляд, его регалии выглядят довольно внушительно и вызывают доверие: академик, президент института, доктор биологических наук. Все это позволяет предположить, что он имеет весомый научный статус.

Но если попробовать разобраться, то выясняется, что «Российская академия естественных наук» (РАЕН) – это общественная организация, общественная академия наук, которая не имеет отношения к Российской академии наук (РАН). Она критикуется рядом академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые ее члены – лица, далекие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ. Кроме того, Институт генетики, президентом которого является Гаряев – это общество с ограниченной ответственностью, то есть, по сути, коммерческая организация. Наконец, «звание доктора биологических наук» ему присвоено негосударственной Высшей межакадемической аттестационной комиссией (ВМАК), а не Высшей аттестационной комиссией России (ВАК).

От биоматриц до информационных капсул

Основные идеи волновой генетики, согласно теории Гаряева, исходят из того, что большая часть информации содержится в ДНК в виде волны (какой именно волны – в разных текстах автор пишет по-разному, обычно настаивая на акустических, однако упоминая оптические, торсионные и другие). Кроме того, он считает, что ДНК способна получать информацию, включая эмоции, из голосовой речи. При этом молекула ДНК может передавать информацию (например, о своей клетке) волновым путем в луч лазера (или другие «носители», техника передачи в работах Гаряева не оглашается) и принимать такую информацию, что может вызывать морфогенетические и физиологические эффекты, например, выздоровление.

В то же время эта непризнанная наука предполагает, что после смерти живых существ, начиная с клетки и даже отдельной ДНК, на протяжении 40 дней сохраняется их фантом, способный влиять на другие тела и поля. В частности, основополагающий опыт Гаряева, по его утверждениям, состоял в том, что спектр рассеяния ДНК сохранялся и после того, как ДНК из прибора удалили.

Одна из идей Петра Гаряева распространяется под названием «телегония» – влияние первого мужчины на всех последующих детей, рожденных данной женщиной. Подразумевается, что ребенок может нести наследственную информацию от мужчины, не являющегося его отцом, но бывшего половым партнером матери в прошлом. То есть первый половой партнер «передает свои признаки» всем детям женщины, даже от других мужчин. Интересны и рассуждения Гаряева о нациях и расах: «если первый мужчина был негр, то последующие дети будут иметь его признаки». «Если был использован презерватив, то это не исключает ”распечатки” генома первого мужчины на половых клетках женщины, поскольку спинорная составляющая фотонного излучения сперматозоидов обладает всепроникающей способностью» (информация с сайта Гаряева).

Впрочем, ученые не допускают возможности телегонии, она была опровергнута уже довольно давно в связи с отсутствием доказательств существования данного явления. Воспроизведение экспериментов, которые якобы показали наличие телегонии, не выявило ничего подобного. Кстати, «очиститься» при помощи волшебных волн и звуков женщины могут, воспользовавшись услугами института Гаряева. В этом контексте напрашивается параллель с теми, кто сообщает, что «вы нечисты» и предлагает снять порчу за соответствующее вознаграждение.

В своих работах и на сайте Петр Гаряев на полном серьезе оперирует такими весьма сомнительными с точки зрения науки понятиями, как «телепортация ДНК», «геном как сложный многоволновой лазер», «волновой генетический код», «информационная капсула» и даже «квантово-информационные крема».

За всем этим зачастую усматривают не что иное, как деятельность, направленную исключительно на коммерческую составляющую. Иными словами, человек просто делает деньги. На его сайте представлен целый ряд услуг, продуктов и технологий «для оздоровительных целей и энергетического развития человека», которые якобы могут вылечить почти все - от смертельных ожогов до рака. Эти «биоматрицы, квантовые информационные матрицы, модуляторы, информационно-волновые капсулы» и другие «изобретения» Гаряева обещают чудеса выздоровления, какой бы недуг вас не преследовал, и основаны на том, что ДНК может «слышать» звуки, слова, мысли.

«Мы пришли к выводу, что реальное слово влияет на ДНК. Волновые "уши" ДНК специально приспособлены к восприятию речевых колебаний... Одни сообщения оздоравливают ее, другие – травмируют. Например, проклятие разрушает программы, которые обеспечивают нормальную работу организма», - говорит Петр Гаряев. Лечение заключается в том, что «в специальной капсуле пациент прослушивает звуковые программы, несущие закодированную информацию. Эту информацию могут получать молекулы ДНК нейронов и астроцитов (клеток мозга), которым она предназначена, либо клетки и внутриклеточные образования органов нашего тела» (информация с сайта Гаряева).

Ни обычной, ни «волновой» генетики

Как отмечают ученые, в рассуждениях Гаряева генетики нет – ни обычной, ни «волновой», поскольку никаких конкретных сведений о генах в них не содержится. Здесь нет ничего конкретного и доказанного о тонкой структуре генома и о том, как эта структура конкретно работает в случае формирования определенного признака. Однако хватает псевдонаучных тезисов. Попробуйте оценить, например, такое изречение: «Знаковая структура жидкокристаллических топологий хромосомного континуума как система преобразования эндогенных полей организма, а также внешних по отношению к нему излучений должна быть шире и составлять некий языковый плюрализм, своего рода многомерное семантическое пространство, свойственное каждому генотипу».

Многочисленные патенты, статьи, монографии и книги Петра Гаряева созданы на собственные деньги, в не рецензируемых и не научных журналах. В виде доказательной базы представлены сомнительные выводы из сомнительных публикаций, при этом многие соавторы статей не подтверждают свое участие, формулы в исследованиях неверны, а эксперименты не воспроизводятся нигде, кроме как у самого Гаряева. В то же время существует ряд исследований, где эксперименты Гаряева были подвергнуты критике и где он обвинялся в игнорировании принятых в науке норм проведения экспериментов и в незнании основ соответствующих дисциплин.

Современная наука, в особенности в области естественных наук, так устроена, что сколько-нибудь компетентное мнение о научной работе могут дать только специалисты в данной области. Исходя из этого, научным сообществом выработана система профильных рецензируемых научных журналов. В авторитетных международных журналах редколлегия, как правило, состоит из ведущих специалистов в данной области, и поэтому их мнение, а также мнение отобранных ими рецензентов, считается наиболее компетентным. И наоборот, отсутствие публикаций в приличных профильных журналах считается показателем низкого уровня работы, поскольку это означает, что автор не может либо не хочет пройти через процесс анонимного рецензирования.

Публикаций на данную тематику в признанных научных изданиях нет, тогда как именно факт опубликования научной работы в авторитетном источнике является общепризнанным критерием качества научной работы и полученных в ней результатов. Однако за многие годы существования теории волновой генетики не было опубликовано ни одной статьи не только ни в одном престижном профильном (в данном случае в области генетики и молекулярной биологии) журнале, но и вообще в сколько-нибудь приличном рецензируемом биологическом журнале, пусть даже и не в международном. Поэтому данные работы просто неизвестны мировому сообществу биологов и, следовательно, не могут быть авторитетно оценены.

И тут логика научного сообщества предельно проста – пока нет публикации в приличном научном журнале, данных результатов для науки не существует, и никакие выступления в СМИ, издание популярных книжек для публики, организации виртуальных и реальных сообществ здесь не помогут.

Виктор Суружиу

Источник: noi.md

Вторник, 15 Июнь 2021 г.
Просмотров: 568

Читайте так же

Улицы - это неотъемлемая часть любого города. Мы ходим по ним каждый день, но зачастую не замечаем, чем они отличаются, ...
97
Племя индейцев пираха уже не раз ставило ученых в тупик. Язык этого племени, единственный живой из семьи муранских языко...
174
Марк Шепард - американский фермер, основоположник восстановительного земледелия. Одного из направлений в пермакультуре. ...
103
Эта украинская бабушка уже прославила себя на весь мир: в своё 61 год она выглядит максимум на 35!И хотя сама Светлана г...
211