Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Отец Вьетнама - усыновил 100 детей, которым грозила смерть до рождения (+Фото)

Вьетнамец Тонг Фуок Фук спас 100 детей от смерти: матери хотели делать аборт. Тех, кого спасти не удалось, Тонг хоронит на созданном им кладбище. Сейчас там 11 тысяч крошечных могил.

Сначала многие считали Тонга Фуок Фука сумасшедшим – даже собственная жена, благодаря которой, собственно, все и началось. А потом к его дому на окраине Нячанга потянулись люди — растерянные плачущие девочки, а в почтовый ящик стали падать уведомления о денежных переводах и письма с благодарностями.

Сегодня Тонга больше никто не считает сумасшедшим. Его называют «отец Вьетнама». За 15 лет этот человек усыновил 100 детей, которым грозила смерть еще до рождения.

Аборты во Вьетнаме – дело обычное. По количеству искусственных прерываний беременности страна занимает шестое место в мире. Живут тут небогато, пособия на детей низкие. Забеременев без мужа, девушки боятся, что не смогут прокормить дитя, боятся гнева родителей: за такое в строгой сельской местности могут выгнать из дома

В 2001 году добрый католик Тонг и его жена ждали собственного малыша, они были абсолютно счастливы.

Роды были сложные. Молодой отец молился, чтобы Бог даровал жизнь его ребенку и спас супругу, и он дал внутренний обет посвятить себя детям.

Именно там, в приемном отделении больницы, где рожала жена, Тонг и увидел впервые абортарий и был потрясен до глубины души!

«Жизнь человека священна с момента зачатия, — говорит он. – У тех детей, чьи матери пошли на аборт, есть душа, они — люди. Но их не хоронят, а выбрасывают на помойку».

За две тысячи долларов Тонг купил участок земли, где смог устроить кладбище.

На каждой плите – христианское имя неродившегося ребенка. Особенно много здесь Павлов и Марий. А следить за порядком вызвалась находящаяся неподалеку пагода.

«Молодые женщины, увидев это кладбище, могут задуматься, — согласились буддисты с Тонгом, — и не совершать убийства».

Однажды в двери дома постучала девушка, совсем ребенок. Она тоже пришла поговорить, как остальные. С той разницей, что аборта пока не делала – лишь собиралась. Ву была на четвертом месяце беременности. Она не знала, что делать: если родители узнают, а это произойдет совсем скоро, они выгонят ее из дома.

Тонг, конечно, дал девочке возможность выговориться и выплакаться как следует, объяснил, что аборт делать нельзя, даже если больно будет совсем, просто потому, что это – убийство.

— Но куда же мне идти? Что делать? – спросила девочка.

— Оставайся, — выпалил Фук. И запоздалые упреки жены, высказанные в ночи на кухне шепотом, уже ничего не могли исправить. Решения он принимал быстро – и не менял. Спустя несколько дней пришла еще одна беременная, потом еще… Когда их стало семеро в домике площадью 84 квадратных метра, жена устроила скандал.

И тогда Тонг рассказал ей об обете, который дал несколько лет назад в больничном коридоре, когда она в страшных муках рожала сына

Жена все поняла. И больше никогда не спорила с мужем. А их маленький кирпичный домик постепенно стал превращаться в приют Дом наполнился криками, писками и вечным паром от сушащихся пеленок с подгузниками.

Порядка здесь не бывает никогда. Во дворе – целый полк разнокалиберных ботинок и ботиночек, поле циновок, заросли бельевых веревок. Ведь здесь жизнь.

Тонг неустанно подчеркивает, что его дом не является детским приютом. Это – центр для женщин, находящихся в кризисной ситуации, выражаясь официальным языком. В сиротских учреждениях у детей нет родителей, а подобное положение дел является для него столь же немыслимым, сколь и аборт.

Женщины, которые приходят сюда за помощью, родив ребенка, либо забирают его с собой, либо оставляют, и тогда Тонг усыновляет младенца.

А чаще — удочеряет. Сегодня у этого удивительного человека 100 детей!

С помощью жертвователей и волонтеров был построен второй дом, неподалеку от кладбища. Все равно, конечно, тесно. Спать приходится на разложенных впритык друг ко другу на полу матрасах, но это не страшно. Страшное могло бы произойти, если бы эти женщины и дети не оказались в доме Тонга.☺

Как он выдерживает это – уму непостижимо. Тонг лишь улыбается. Он не просто не считает свою жизнь тяжелой, он счастлив. И говорит: «Я буду продолжать эту работу до последнего вздоха. И сделаю все, чтобы дети продолжили мое дело и помогали всем обездоленным».

На любом кладбище хозяйничает смерть – так и положено. Но только не на этом. Сто детей господина Тонг Фуок Фука свидетельствуют: этому тенистому участку земли на крутом склоне холма они обязаны жизнью


Читайте так же

«Природа для меня – огонь, вода, ветер, камни, растения, животные – все это части разбитого единого существа. А человек ...
110
Закрытый и секретный город-порт Кронштадт, который вскоре стали посещать туристы....
215
Первый пешеход погиб под колесами автомобиля в 1896 году – «счастливицей», открывшей миллионную статистику, стала житель...
177
Тяжёлая финансовая зависимость, на которую принудительно подсадили весь мир. В 2020 году мировой долг составил 226 трилл...
126