Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Откуда берется молоко, если коров нет?

Коров нет, а молока в магазинах навалом! Кого нам доят? Две трети молока на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой...

ОТСЮДА и ОНКОЛОГИЯ повсеместная.

Результаты всероссийской проверки молока способны шокировать: две трети продукта в России оказались контрафактом. И эта казенная формулировка - самая мягкая. Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.

Очередная проверка в Самарской области показала, что пальмовое масло заменяет молочный жир в 60 % проб молока, творога и сметаны. Дешевый заменитель растительного происхождения и сам оказался третьесорным – категории С. А добавляют его, не стесняясь, в самую ходовую продукцию средней ценовой категории. Все потому что пальмовое масло называют в России вредным только на словах. Использовать его в промышленности можно официально.

Дешевое фальшивое молоко затопило и другие регионы. Так в Оренбургской области в прошлом году в полтора раза выросло количество проб молочки с нарушением техрегламента. В Тверской области проверяли сыры. Причем, как наши, так и импортные. Подделкой оказалось каждое пятое наименование. Причем, несоответствующие маркировке ингридиенты -например, нитрат натрия обнаружили даже в продукции белорусского производства. Уж ее-то у нас всегда было принято считать натуральной.

В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян, отмечают надзорные органы.

Отличить по вкусу сыр из тропического дерева или из-под вологодской коровы, получается только у настоящих гурманов. Например, привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.

А отечественные сыро и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла. Получается нижегородское с новозеландским акцентом.

Отделить деревянное масло от натурального поможет акциз на так называемое вредные продукты – с повышенным содержанием жира и сахара. Например, газировку и пальмовое масло. Об этом говорят и в Минздраве, Минсельхозе и Минпромторге, а пока правительство думает над расширением акцизного списка, с молоком родины мы впитываем новый вкус – пальмовый.

Так что если где-то и производят халтуру, то в России давно уже утерли нос всем халтурщикам мира.

Читайте так же

Как родовое поместье меняет образ мышления? Очень просто!Есть у Льва Николаевича Толстого один маленький рассказ под наз...
94
Закрытые тайной, эксперты не могут объяснить, как древние культуры построили этот мегалитический участок тысячи лет наза...
259
Строительство нового квартала, неподалеку известного лондонского небоскреба «Осколок», преподнесло удивительный подарок....
176
Песня - искренний разговор человека с Богом...
112