Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Овощная Формула-3 заправляется шоколадом




На болиде можно разглядеть надпись WorldFirst. Но в чём именно заключается "first", без подсказки не выяснишь, даже пощупав это необычное авто (фото WorldFirst F3).
Корпус из овощей, рулевое колесо из моркови, а горючее из шоколада. Такой автомобиль, к тому же очищающий атмосферу во время движения, кажется явной детской фантазией. Но это реальность, способная мчаться по кольцевой трассе со скоростью 200 км/ч. Глянув на боевую раскраску этого болида, нельзя не улыбнуться. И всё же перед нами серьёзный проект, призванный своим безумным (в хорошем смысле) примером поднять экологическую сознательность автостроителей на новую высоту.

Первый в мире болид Формулы-3, построенный с применением экологически рациональных, "устойчивых" технологий WorldFirst F3 это детище инновационного производственно-исследовательского центра университета Уорика (Warwick Innovative Manufacturing Research Centre)
Команду WorldFirst F3 возглавляет Джеймс Мередит (James Meredith), инженер и специалист по биоматериалам, применяемым в медицинской технике. Также он является горячим поклонником автоспорта и мечтает принести биотехнологии в эту сферу человеческой деятельности. Ну а созданная им Формула живой пример того, как это может выглядеть

Овощи и мусор – что может быть отдалённее от кольцевых автогонок? (фото WorldFirst F3)

Овощи и мусор – что может быть отдалённее от кольцевых автогонок? (фото WorldFirst F3)

Почему именно спорт? Ведь болиды наносят не такой уж заметный урон окружающей среде, если сравнивать их с сотнями миллионов обычных авто, ежедневно колесящих по дорогам? К спорту привлечено внимание многих, и потому он может служить прекрасным средством рекламы новых технологий, а заодно и полигоном для отработки свежих идей. Британцы подключили к своему "формульному" проекту почти два десятка фирм и сотворили нечто весьма необычное.

Шасси этого авто построила британская компания Lola, хорошо известная в мире автоспорта. Оно само по себе не является прорывом. Но вот внешние панели, да и многие другие узлы этого болида, созданы по оригинальным технологиям и радикально отличаются от начинки нынешних гоночных машин.

Так, ряд аэродинамических элементов и деталей кузова сформирован из полимеров, сработанных из картофельного крахмала и волокон льна. Несколько иных внешних поверхностей болида из пластмасс, армированных различными биоволокнами.

Обтекатель, закрывающий передние амортизаторы, а также капот двигателя из углеволокна вторичной переработки. Боковые понтоны из стекловолоконного материала, созданного с применением переработанных полиэтиленовых бутылок. Оболочка ложемента пилота из льяного волокна, а её наполнитель из пены, выработанной на основе соевого масла и утилизированной полиэстеровой ткани

Участники проекта – это несколько компаний, от нескольких родных – британских, до таких удалённых, как новозеландская <a href="http://www.biopolymernetwork.com/">Biopolymer network</a> (фото WorldFirst F3).

Участники проекта – это несколько компаний, от нескольких родных – британских, до таких удалённых, как новозеландская Biopolymer network (фото WorldFirst F3).

Отдельно нужно сказать о рулевом колесе. Оно сделано из материала Curran это разработка шотландской компании CelluComp. Curran лёгкий и прочный полимер, произведённый из обычной моркови
Двигатель этого авто также "зелёный": двухлитровый ДВС с турбонаддувом, приспособленный для питания биодизельным горючим. Он подготовлен британской компанией Scott Racing.

И "солярка" тут необычная. Её, как сообщает команда Мередита, вырабатывают из растительного масла и шоколада. Так что выхлоп болида не увеличивает углеродный счёт планеты, и вообще он довольно чистый.

Но мало того радиаторы двигателя покрыты катализатором, разлагающим опасный (на уровне земли) озон. Надо ли теперь добавлять, что и смазочные материалы в этом авто выполнены на основе растительного сырья, а не нефти

Слева – доктор Керри Кирван (Kerry Kirwan), специалист по пластмассам, один из лидеров команды WorldFirst F3. Он мечтает внедрить в автостроении экологически дружественные материалы (и горючее), чтобы создать действительно "безуглеродные авто". Справа – глава всего предприятия Джеймс Мередит (фото с сайта inhabitat.com).

Слева – доктор Керри Кирван (Kerry Kirwan), специалист по пластмассам, один из лидеров команды WorldFirst F3. Он мечтает внедрить в автостроении экологически дружественные материалы (и горючее), чтобы создать действительно "безуглеродные авто". Справа – глава всего предприятия Джеймс Мередит (фото с сайта inhabitat.com).

Синтез биодизеля из растительного масла – давно известный "трюк". Сейчас это направление настолько развито, что появились даже портативные домашние установки, позволяющие переработать, к примеру, отработанное масло с кухни в солярку. Но вот шоколад..

Про технологию его утилизации сама WorldFirst F3 не распространяется, но ресурс Inhabitat приводит пример одного такого проекта BioTruck (также, что примечательно, британского).

Ещё в 2007-м англичане, ведомые Энди Пагом (Andy Pag), совершили на грузовике Ford Iveco Cargo (биодизельном) и паре внедорожников путешествие из Британии в Мали на шоколаде.

Процесс переработки этого необычного сырья (а это были отходы с шоколадного производства), а также и саму установку для синтеза биотоплива разработала и построила британская компания Ecotec, специалист по биодизелю
Британцы отмечают, что обычно для производства биодизеля требуется не только растительное масло, но и этанол (в довольно большом количестве). А его раньше покупали главным образом у нефтехимических компаний.

Но вот Ecotec придумала промышленную технологию выработки спирта из шоколада. Таким образом шоколадные отходы с одной из британских фабрик, ранее выбрасываемые, послужили составной частью "зелёного" топлива

Команда BioTruck: Энди Паг (слева) и его напарник Джон Гримшоу (John Grimshaw) в Испании, недалеко от Малаги. Внизу – они же в Тимбукту (фотографии с сайта biotruck.co.uk).

Команда BioTruck: Энди Паг (слева) и его напарник Джон Гримшоу (John Grimshaw) в Испании, недалеко от Малаги. Внизу – они же в Тимбукту (фотографии с сайта biotruck.co.uk).

В 2008-м та же самая команда Энди предприняла трансъевропейское "ралли" Grease to Greece, используя в качестве топлива отработанное растительное масло, дарованное ресторанами по пути следования.

А в нынешнем году Паг намерен организовать сразу две экспедиции: двухнедельную Grease to Greece 2009 (старт 18 июля) и годовую кругосветку Energy for a New Perspective (старт летом). В последнем случае путешественники должны обогнуть весь мир, используя автомобили, мотопарапланы и даже суда, потребляющие всё то же растительное топливо.

WorldFirst F3, вероятно, полагается на аналогичную технологию. Так что её Формула-3 самая "зелёная" из всех гоночных машин. Увы, где её можно будет увидеть в деле пока неизвестно. Да это и не так важно экзотический болид служит передвижной выставкой технологий, которые могут выйти за рамки спорта

И снова WorldFirst F3: даже в электрических проводах тут использованы вторичные материалы. А шины этого болида произведены по специальной технологии, исключающей полициклические ароматические соединения – вредные вещества, наносящие ущерб природе как на стадии производства, так и после выброса покрышек на свалку (фотографии WorldFirst F3).

И снова WorldFirst F3: даже в электрических проводах тут использованы вторичные материалы. А шины этого болида произведены по специальной технологии, исключающей полициклические ароматические соединения – вредные вещества, наносящие ущерб природе как на стадии производства, так и после выброса покрышек на свалку (фотографии WorldFirst F3).

Производители авто, конечно, давно стараются сделать свою продукцию как можно более "зелёной". И речь не обязательно о выхлопе двигателей и применяемом моторном топливе. Скажем, в серийных автомобилях всё чаще находят применение материалы, полученные в результате вторичной переработки (это главным образом полимеры), а также изделия, пригодные для такой переработки.

Конструкторы изначально стараются закладывать в новые модели возможность "правильной" утилизации. А в интерьерах многих концептов уже можно увидеть и "природные" материалы отделки (выполненные на основе сои, кокосовых волокон или джута), которые, как говорится, не тянут за собой "длинный углеродный след".

Но мейнстрим в автостроении это по-прежнему сталь снаружи и "нефтяной" пластик внутри. Да и топливо, по большей части, всё ещё нефтяное. Это не может не огорчать защитников природы, которые проектами, подобными WorldFirst F3, пытаются приблизить "экологически правильное" будущее.

Гоночный автомобиль с Туманного Альбиона показал, сколь технологичными могут быть биопластики. Ну а про топливо-шоколад и говорить нечего. И если отходов с шоколадных фабрик на всех явно не хватит, всегда найдутся альтернативные варианты, к примеру, топливо из грибов, водорослей и фруктов.

Материал предоставлен интернет-журналом MEMBRANA (http://www.membrana.ru)

Суббота, 02 Май 2009 г.
Просмотров: 2303

Читайте так же

«Сбережение нации – это наша приоритетная задача». Круглый стол в общественной палате Российской Федерации на тему «Пере...
12
Станут реки чистыми, а вода живой,Станут мысли быстрыми, а любовь святой...Третья глава книги «Мидгардтха» drive.google....
62
В деревеньке из 316 дворов, что на окраине Липецкой области, где нет производства, нет сельхозугодий, заасфальтированы...
20826
Марсоход Perseverance обнаружил загадочные камни на дне кратера Езеро. Об этом сообщает Space.com. Аппарат сфотографиров...
96