Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Сенсационное заявление Адриано Челентано против охоты на зверей и птиц

Адриано Челентано - итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель, телеведущий, защитник животных и вегетарианец. Челентано является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в истории итальянской музыки — за всю свою карьеру он выпустил сорок один студийный альбом общим тиражом 150 миллионов, а также снялся более чем в сорока кинофильмах.

В канун нового 1988 года, во время демонстрации по первой государственной программе РАИ эстрадного шоу «Фантастика» его автор и ведущий эстрадный певец и киноактер Адриано Челентано неожиданно обратился с телевизионного экрана к многомиллионной аудитории с взволнованными словами, выражая протест против охоты на зверей и птиц.

«...Каждый год, — сказал Челентано, — два миллиона охотников убивают два миллиарда птиц, а государство платит им за это деньги. Я спрашиваю: кто же убийцы, государство или охотники? Я обращаюсь к вашим детям: животные такие же, как и мы. Они играют, как мы, плачут и страдают, как мы. У каждого есть отец и мать, как и у нас. Они приносят радость людям, гармонию природе. А мы эту гармонию хотим разрушить... Можете ли вы, юные охотники и дети тюленихи, которая плачет, потеряв детенышей, написать главе государства и немедленно: «Мы, дети тюленихи, не хотим, чтобы наша мать плакала!»

Разразился скандал. Марио Маффучи, представитель судебного ведомства на итальянском телевидении, как коршун, налетел на Адриано за кулисами. Ведь на следующий день миллионы итальянцев должны были принять участие в референдуме по проблемам ядерной энергетики и судопроизводства в Италии.

Магия этих слов была так велика, что на следующее утро 14 миллионов голосующих написали на бюллетенях слова, предложенные Челентано: «Мы против охоты, за любовь...» Бюллетени оказались недействительными, а актер, которому по итальянским законам грозила тюрьма, заплатил государству 200 миллионов лир.

Елена Викторова, 1991. Адриано Челентано. — М.: Киноцентр. — С. 2

Читайте так же

Для матери и отца ты всегда будешь дитя — даже тогда, когда тебе исполнится пятьдесят, шестьдесят лет, а отцу и матери —...
694
Колоссы Мемнона - это две огромные статуи высотой около 18 метров, а вес каждой статуи достигает 700 тонн. Насколько изв...
1939
Когда твои друзья готовы прийти тебе на помощь...
328
— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок.— Да, малыш. Ты что-то потерял?— Я маму потерял. Она не у вас?— А ка...
516