Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Турбулентность Родной партии РФ или: «Кто ты, подполковник Самохин?»

На пути к своей реализации через образ Анастасии, героини книг В. Мегре, многие люди получили невероятный заряд энтузиазма к тому, чтобы жить в своих Родовых Поместьях. Новый «живой» дом позволил им ощутить связь с божественной программой, в которой человек пребывает в сотворчестве. Но, чтобы двигаться в этом направлении, потребовались усилия. И на этом отрезке пути не каждый из творцов перешел в новое качество устойчиво развивающегося мастера. Усилия движения вперед для многих помещиков потребовали объединённых коллективных шагов через создание партии, через общественное созидание, через взаимодействие с современной социальной системой.

Сегодня Родная партия представляет интересы создателей Родовых Поместий, согласно всем правилам, установленным государством Российским. Мы стали исследовать, как отображаются эти прекрасные образы, описанные В. Мегре, на примере создания и функционирования этого общественно-политического движения людей. Родная партия, что это такое вообще?

Чтобы выявить позиции Родной партии, мы пообщались с руководителем Федерального Координационного Совета - Александром Викторовичем Самохиным, и попросили ответить его на несколько наших вопросов. Надеемся, что у наших постоянных читателей сложится верное представление о личности А.В. Самохина и о его действиях в рамках движения ЗКР.

- Александр Викторович, будьте добры, опишите основные моменты своей биографии так, чтобы наши читатели могли вас представить?

- Здравствуйте! Я родился и вырос за полярным кругом, в небольшом промышленном городке под Норильском - Талнахе, в семье простых рабочих. Мама работала в детском саду, папа – в шахте. Лето проводил на «большой земле», (или, как у нас ещё говорили, «на материке») у бабушек в деревне, в Воронежской и Брянской областях.

После окончания школы, поступил и закончил академию МВД в Нижнем Новгороде по специальности юриспруденция, направление - борьба с экономическими преступлениями. Во время учёбы встретил свою вторую половинку, будущую супругу, женился и остался служить здесь же, в Нижнем Новгороде. Поступил на службу в Министерство Юстиции, в Главное Управление Федеральной Службы Исполнения Наказаний. Ушел на пенсию с должности заместителя начальника отдела по работе с личным составом в 34 года в звании подполковника.

С идеями, изложенными в книгах В.Н. Мегре, мы с супругой познакомились в 2009 году. Уже тогда, ещё до прочтения книг, у нас с женой было сильное желание переехать на землю, поэтому книги стали для нас той подсказкой, которая указала, в каком направлении развиваться нашей мечте. Первую книгу мы прочитали в марте 2009 года, а уже в августе стали счастливыми обладателями своей малой Родины в размере 1,003 Га, в ПРП Дуброво Нижегородской области. Искали мы свою землю всё лето, объездили почти все существующие на тот момент ПРП Нижегородской области, и остановили свой выбор на участке, который пришёлся по душе всем членам нашей семьи (мне, жене и дочке, которой тогда было 6 лет). В этот же год начали закладку сада и живой изгороди. Следующей весной поставили небольшой каркасный домик 12кв.м. с металлической печкой, а ещё через два года - сруб (6х6) с большой кирпичной печью и солнечными батареями. И в тот же год уже окончательно переехали жить в своё Родовое Поместье.

Сейчас мне 38 лет. У нас с любимой уже двое детей, сына мы зачинали, вынашивали и рожали уже на своей земле, в своём Родовом Поместье, роды принимал сам.

Жена в прошлом инженер-сметчик, экономист, финансист, предприниматель, а сегодня – домохозяйка, ведет «Школу Жён», организовывает выездные детские/семейные лагеря и женские программы, работает над созданием школы.

На сегодня у нас живая изгородь засажена кедрами, соснами, рябиной, можжевельником и елями. Продолжаем расширять сад и огород, обустроили загон для курочек, выкопали небольшой пруд для уток. Птицу держим на яйца. Проживая на своей земле, изучаем и тут же применяем полученные знания по освоению участка. У нас много берез на поместье, приходится их частично расчищать для того, чтобы дать возможность и другим растениям расти, создаём биологическое разнообразие. А убранные берёзки нам тоже в этом помогают – часть идёт на дрова, часть – на мульчу. Все в движении, росте и преображении. Постепенно всё больше ощущаем спокойствие и ясность от этого образа жизни в РП, всё глубже освобождаемся от городской суеты.

- Как вы справляетесь с вопросом образования детей в вашем РП?

- Дочку-школьницу учим сами, она на семейной форме обучения. Экзамены сдаём в конце учебного года сразу за весь год. Обучением Ксюши, которая в этом году заканчивает 9-й класс, занимается жена, часть предметов дочке помогают осваивать наши соседи по поселению (за что им отдельная благодарность), а заниматься химией ездим к репетитору в город.

- Расскажите о вашем поселении. Что оно из себя представляет?

- Наше поселение Дуброво существует с 2003-го года, мы прошли длинный путь от выкупа земель заброшенного колхоза некоммерческим партнёрством, до получения документов на землю в категории ИЖС каждым хозяином своего участка. Сейчас мы можем строиться и жить на своей земле на законных основаниях. В нашем поселении есть даже утверждённые администрацией генеральный план и правила землепользования и застройки, где прописаны основополагающие идеи, изложенные в книгах Владимира Николаевича Мегре, такие как размер участка не менее 1 Га, живая изгородь, пруд на каждом участке и т.д. Кроме того, у нас разработана и утверждена концепция развития поселения на много лет вперёд.

Дуброво занимает 175 гектаров общей площади, из которых 80 участков выделены под Родовые Поместья, а остальное – земли общего пользования (в т.ч. территория школы, клуба, дороги, соответствующие СНИПам, и кедровники). Свободных участков в нашем поселении давно нет.

Однако, наше поселение, как и многие другие, не избежало конфликтов, т.к. все мы разные, и у нас разные взгляды на решение общих задач. Даже молодым супругам поначалу бывает непросто договориться между собой, хотя их всего двое. Что же говорить о 80-ти членах некоммерческого партнёрства, за каждым из которых стоит свой жизненный опыт, своя семья, свой род… Но мы понимаем, что нужно учиться договариваться, осознанно идти к добрососедским отношениям.

На сегодняшний день мы пришли к тому, что самое главное в выстраивание добрых и доверительных отношений – это уважение к инициативе и желанию действовать. Вокруг конкретных проектов объединяются люди, которым отзывается эта инициатива, и они начинают действовать сообща. В таком проектном построении общения в поселении раскрывается творческий потенциал и люди вновь обретают утраченное взаимопонимание. И мы в нашем поселении тоже на пути к этому.

- Чем вы занимались в партии до избрания в ФКС?:

- Я был координатором по нескольким округам, организовывал работу в своем округе на стадии регистрации партии. Как итог, на моем участке все документы были вовремя подготовлены и направлены в Москву. До сегодняшнего дня являюсь региональным координатором по Нижегородской области. За это время мы с командой проделали большую работу:

• провели круглый стол по Родовым поместьям в Законодательном собрании Нижегородской области;

• подготовили и провели юридическую экспертизу в законодательном собрании проекта закона о Родовых поместьях Нижегородской области;

• приняли участие в выборах;

• организовывали участие создателей Родовых поместий в различных мероприятиях, городского и областного значения, где рассказывали о своём образе жизни, представляли продукцию, выращенную и изготовленную в Родовых Поместьях;

• В 2013 году организовали в нашем ПРП Дуброво встречу автопробега «За Родину –За Путина»;

• Выступали с женой в лекториях по теме «Жизнь в Родовом поместье».

- Расскажите про работу Федерального Координационного Совета, в который Вы вошли в 2014 году.

- Первое, с чем нам, членам ФКС, пришлось столкнуться в работе, это подготовка кадров на местах. Сначала мы запустили работу еженедельной площадки «Родной школы», где наряду с рассмотрением общих вопросов, проводилось обучение партийной деятельности. Чуть позже организовали ежегодное обучение с привлечением специалистов в различных областях.

Далее, приступили к выстраиванию системы оповещения и своевременного информирования региональных координаторов, и членов партии на местах. На сегодняшний день у каждого члена и сторонника Родной Партии есть возможность зарегистрироваться на обновлённом сайте родпарт.рф и получать информацию в режиме реального времени. Кроме того, мы запустили информационную рассылку с сайта на электронную почту с периодичностью раз в 1-2 недели.

Наладили работу расширенных заседаний ФКС с участием региональных координаторов, на которых обсуждаем общие вопросы, связанные с развитием Партии.

- С какими сложностями вы столкнулись и продолжаете сталкиваться на сегодняшний день?

- Когда в 2014 году мы приступили к процессу отладки документооборота в региональных отделениях, нам пришлось столкнуться с низкой инициативностью на местах, что не удивительно, при отсутствии финансирования в партии. Хочу обратить внимание, что вся работа в партии до сих пор строится на энтузиазме патриотически настроенных граждан и никак не оплачивается. Поэтому хочется от себя лично поблагодарить членов ФКС, координаторов, и вообще, всех инициативных членов и сторонников Родной Партии, которые, несмотря ни на что, продолжают работать и продвигать наши идеи.

В начале работы, у нас были сложности со своевременным предоставлением отчётности в избирательную комиссию в 14-ти регионах. На сегодняшний день нам удалось снизить этот показатель до 2-х. Однако, допущенные просрочки при сдаче документов не прошли бесследно. В настоящий момент у нас вынесены решения о штрафах, самые большие из которых составили 200 и 100 тыс. руб. на два региона, и ещё суммарно порядка 200 тыс. на остальные регионы.

Ещё серьёзной сложностью, с которой нам пришлось столкнуться, стало отсутствие кворума на общих собраниях в регионах. При регистрации партии, основной задачей ставилось набрать максимальное количество членов партии в региональные отделения. После регистрации оказалось что часть людей не приходят на общие собрания, а некоторые даже не выходят на связь. Это явилось причиной, по которой стало невозможно провести кворумные собрания в ряде регионов для участия в выборах. В связи с этим у нас стоит задача на 2019 год провести ревизию членов региональных отделений, с тем, чтобы в отделениях были люди, готовые принимать участие в работе партии.

Кроме того, когда мы приступили к работе, как я уже говорил выше, у нас не хватало квалифицированных кадров и финансовых ресурсов, чтобы сразу выстроить все направления, наладить весь документооборот, в том числе и финансовый. Мы двигались постепенно, исходя из наших возможностей и приоритетных задач. Сейчас, уже имея определённый опыт работы, мы запустили внутреннюю аудиторскую проверку с привлечением специалистов, чтобы навести порядок и в этой области работы партии.

И ещё об одной сложности, про которую нельзя промолчать. Это так называемые, «внутренние разборки», когда одни члены партии пишут жалобы на других, в результате чего перечёркиваются достижения и парализуется работа всей партии. Здесь вспоминается миф древней Греции, когда из засеянных зубов дракона выросло целое войско, с которым герой легко справился, просто бросив камень в середину войска. Воины стали воевать друг с другом, забыв о том, что собирались идти всем войском на внешнего врага. Чем закончилась эта история, наверное, все знают. Именно поэтому я и призываю всех членов и сторонников партии сплотиться для достижения общей цели – счастливого настоящего для нас и наших потомков на Родной Земле, в счастливой и свободной Руси-матушке.

- Какие достижения Родной Партии вы можете отметить с момента её создания?

- Одним из важных достижений, которое позволило сделать прорыв в дальнейшей работе всей партии, я считаю участие в выборах в Государственную Думу РФ в 2016 году. За несколько дней мы смогли объединить совместные усилия и провести работу по сбору подписей по всей России, от Калининграда до Дальнего Востока. Итогом такой слаженной работы стал сбор 65 тысяч подписей! Такой результат вызывает уважение и благодарность ко всем, кто принял участие в общей работе.

Участие нашего движения в выборах в 2016 году не осталось не замеченным – нас пригласили на мероприятия Общероссийского Народного Фронта в качестве экспертов. Основной нашей задачей было донести до участников совещаний и круглых столов суть идеи жизни на земле, на своей малой Родине, в своем Родовом Поместье. В совещаниях и круглых столах принимали участие депутаты Государственной Думы РФ, руководители комитетов и ведомств Правительства РФ, члены Общественной Палаты РФ, представители ведущих ВУЗов России и общественных движений. Хочу отметить, что лидером ОНФ является Президент РФ Владимир Владимирович Путин, и это одна из площадок, где проходит проработка различных общественных инициатив граждан, которые в дальнейшем могут быть поддержаны Президентом РФ.

Итогом участия в круглых столах и экспертных совещаниях стало приглашение нашей команды на итоговый «Форум Действий», который прошел в Москве 18-19 декабря 2017 года. Он получил название «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». Форум стал самым масштабным в истории ОНФ – в нем приняли участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, федеральные и региональные журналисты. В заключительном дне работы «Форума Действий» принял участие и Владимир Владимирович Путин. Он поддержал озвученные на форуме инициативы и поручил организовать детальную проработку предложений председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Дмитрий Анатольевич утвердил перечень поручений. Одно из поручений касалось необходимости представить предложения о целесообразности внесения в законодательство РФ изменений, предусматривающих возможность возведения жилых домов на землях сельхозназначения. Дмитрий Анатольевич также поручил представить предложения о внесении в законодательство изменений, касающихся возможности однократного и безвозмездного получения гражданами земельного участка площадью не больше 1 га для любой, не запрещенной законом, деятельности, в том числе для организации места жительства, без прав продажи и коммерческого использования, но исключительно с правом наследования.

Дальше мы продолжили работу совместно с представителями из ОНФ по проработке вопроса о Родовых Поместьях как на федеральном, так и на региональном уровне. 11 мая 2018 года было проведено Экспертное совещание в Москве в ОНФ, по итогам которого была принята «дорожная карта», согласно которой, почти в 60-ти регионах (!) прошли мероприятия по Родовым Поместьям в региональных исполкомах ОНФ, с участием создателей Родовых Поместий, представителей органов государственной власти, депутатов, общественных движений.

На совещаниях в регионах были рассмотрены вопросы, связанные с развитием Родовых Поместий, в нескольких регионах после проведенных мероприятий решился вопрос с узакониванием земель в поселениях, а также решены другие вопросы, связанные с развитием поселений. В ряде регионов вышли видеоматериалы, а также статьи в региональных СМИ, состоялись встречи с главами регионов, заместителями губернаторов, где были переданы материалы о Родовых Поместьях, а также проекты федерального и регионального законов.

Одновременно с работой по узакониванию Родины законом на региональном и федеральном уровне, активисты нашей партии приняли участие в выборах муниципального и регионального уровня. На сегодняшний день в 2-х регионах мы приняли участие в выборах в законодательные собрания и Государственный Совет, а в 15-ти регионах в выборах муниципального уровня.

Двигаясь вперёд, нам необходимо учитывать наши слабые стороны, среди которых можно выделить следующие:

• Недостаточное количество наших единомышленников объективно оценивают высокую важность участия в выборах;

• Недостаточное количество членов партии и наших единомышленников знают, какой мощной и эффективной, по силе распространения идеи, может быть агитационная кампания кандидатов от партии;

• Многие недооценивают депутатство как инструмент продвижения идеи и отстаивания интересов строителей родовых поместий;

• Низкая партийная дисциплина;

• Недооценка важности вопроса «Кто, если не мы сами?»

- Какие планы у Родной Партии на ближайшее будущее?

- Перед нами сейчас стоит первоочередная задача до конца 2019 года принять участие в муниципальных выборах ещё в 28 регионах России (обязанность партии по Российскому законодательству принять участие не менее чем в 43 регионах России в выборах муниципального уровня). Параллельно с этим мы планируем завершить начатую в этом году аудиторскую проверку и выровнять финансовый учёт и документооборот партии.

Кроме того, в 2019 году нас ждут:

• проведение отчетно–перевыборного съезда;

• проведение слета половинок и фестиваля;

• встречи предпринимателей из Родовых Поместий;

• круг поселений;

• подготовка к проверке партии контролирующими органами;

• окончательная проработка новой структуры партии, согласно образу, изложенному в книгах В.Н. Мегре (реформа в партии назрела, т.к. мы перешли на новый уровень развития и для эффективной работы необходима другая, более эффективная структура);

• и конечно, работа над проектом закона о Родовых Поместьях с участием как жителей поселений, так и тех, кто только думает о переезде на свою малую Родину.

В завершении, хотим поблагодарить всех активистов нашего движения, впереди у нас большая, важная и очень интересная работа. Движемся дальше!

Анна Кунц

Читайте так же

Человек не существует отдельно от своей среды. Мы — часть биосферы, связаны с природой так же тесно, как реки с дождями ...
54
В чем суть метода лечения «неизлечимых болезней» с помощью питания? В этой статье вы найдете основополагающие тезисы з...
11908
Они являются токсичными для вашей сердечной мышцы и даже могут привести к смерти! Все мы знаем, что многие люди испол...
8714
Мировая гонка за переходом на электромобили и возобновляемые источники энергии сталкивается с неожиданной проблемой: нех...
260