Исповедь пилигрима у дольмена. Часть 2. По ту сторону древности. (+Видео)

/ Просмотров: 2904

Друзья, вернемся к нашей беседе со странствующим пилигримом, которая состоялась у дольменов Кавказа. Начало было положено так: Исповедь пилигрима у дольмена 1

- Интересная получается история, но как ты все это получил от Дольмена? Все эти понимания, картинки из прошлого? 

- Это моя память, к частям которой я ранее не обращался, ровно так же, как мы порою вспоминаем события из детства. Как чудесный сон, или точней грезы, но очень яркие и наполненные совершенно новыми, или давно забытыми, чувствами. 

Кавказский горец четверо суток прожил в дольмене, чтобы познать его природу
Кавказский горец четверо суток прожил в дольмене, чтобы познать его природу

- Так давай же попробуем вместе проникнуть хоть отчасти в эту мистерию, которая исходит от дольменов. Можешь рассказать как это с тобою происходит? 

- По разному, к примеру, был такой интересный случай – спускаюсь с горы как то, почти затемно, засидевшись у дольменов, дорогу уже почти не видно, крики шакалов меня подгоняют, сажусь в машину и вдруг - смотрю на сестру свою, и не понимаю, кто это передо мной!? И страх, и любопытство, и масса других чувств смешались мгновенно. Я четко осознаю, что я реально не знаю этого человека. Что это совершенно не тот образ ее, который сложился в моем восприятии. Это все иллюзия, которую я придумал. Может даже, с ее подачи. Может быть, мы ее даже вместе придумали. Но она, эта иллюзия – точно не настоящая. Передо мной другой человек! Так же и с предметами, и со всем окружающим миром и даже я не тот! Передо мной сейчас человек, которого я вижу и помню, но это восприятие никак не связанно с тем, что я знал прежде о нем. Мощное чувство, как лифт, уводит в какие то дали из которых всплывают образы, картинки, как память из детства, но из какого то другого детства, другой юности, и даже другой старости. Пожалуй я бы назвал это - остановка мира, остановкой того, что всегда было непрерывным. 

В обыденном восприятии это весьма редкое явление – остановка мира. Оно скорее шокирующее, чем комфортное. Уверен, что есть люди, которые планомерно практикуют и достигают в этом мастерства. 

-В чем ценность этих моментов – остановки мира? 

Исповедь пилигрима у дольмена. По ту сторону древности. (+Фото)
Исповедь пилигрима у дольмена. По ту сторону древности. (+Фото)

- В каждом таком моменте у дольменов через зрительные образы, приходящие из глубины времен, из той стороны древности, которая нам в обычном моменте неведома, во мне рождались такие мощные чувства, которые несли столько смысла и наполненности, что я до сих пор не могу его воспринять. Я постоянно распаковываю эти массивы информационного заряда и сейчас перед тобой раскрыл лишь малую часть этого опыта у дольменов. 

-Это внесло в твою жизнь какие-то коррективы? 

- Коррективы были до сих пор. Что земля круглая. Что есть хорошо, а что плохо. Что ты мужчина или женщина, и что это значит. Что к чему то следует стремиться, а чего то стесняться. Эти ориентиры, которые нам «подсовывает» общество и к которым мы гребем, они перестали быть моими – для меня все это умерло. А остановки мира у дольменов дали направленность пути к чему-то совершенно другому, чем эти коррективы. И это другое очень сильно касается моей жизни, а главное моего существования. Это другое может стать моей жизнью в любое время, если я его выберу и стану абсолютно к нему готов. 

Дольмен у села Хлябово
Дольмен у села Хлябово

Вот представь, я даже свою жизнь уже не вижу прежней. 

- А из чего же она теперь состоит, твоя жизнь? 

- Во первых, я теперь точно не ограничиваюсь одной своей жизнью. И простраивая все свои стратегии существования, пути и шаги, я делаю это на много жизней вперед. Так я, буквально ощущаю себя существом шире этой одной моей жизни, в контексте этих обстоятельств, людей или событий. Моя, эта жизнь, едина с множеством других жизней, картинки из которых мне показали дольмены. И это осознание очень волнительно. Оно возбуждает, оно трепещет, так же будоражит мыслями и чувствами как, к примеру, страсть у юноши в период полового влечения. Эта сила позволяет балансировать вне этого времени, позволяет осознать масштабы и дух других временных промежутков, и себя в этом. Себя я теперь воспринимаю тем, кто был всегда, в независимости от времени. И, конечно же, эта же сила позволяет держать связь с сегодняшним днем и его вызовами. И кроме того, какие–то ощущения из прошлого могут помочь правильно воспринимать все происходящее вокруг, разные грани. Вплоть до того, что человек может встретить другого человека и чувствовать определенную опасность, исходящую от него, но в этой жизни. И тогда можно «переступить» через эту опасность, чтобы идти дальше. 

-А через что в жизни ты не переступишь? 

Дольмен Донзен-Зиддернхауз
Дольмен Донзен-Зиддернхауз

-Через то, от чего сильнее бьется мое сердце. 

-Ты всегда слышишь свое сердце? 

-Да, за исключением тех моментов, когда нахожусь в плену у эмоций, в неком временном замутнении, когда ты просто не отдаешь себе отчета. Чтобы добраться к своему сердцу, находясь в эмоциях, тебе просто достаточно сказать себе стоп. Остановись и ответь себе на один простой вопрос. Ты это любишь? Если да, то позаботься о нем. Если нет, то переступи и иди дальше. А если ты не любишь и думаешь, что это какая-то твоя проблема, то это совсем не так. Потому что, даже смерть не проблема, понимаешь. Вообще ничто не проблема. Все остальное это для понимания этого. Вот как-то так. 

Дольмены Мунияра
Дольмены Мунияра

- Представь себе, что тебя и этот твой рассказ, узнают много людей сразу. Какой отклик от нашей беседы ты бы хотел получить в коллективном сознании? 

- Я хотел бы, чтобы люди, все, по-настоящему открыли такое волшебство, в котором следующий миг их жизни может зазвучать самой прекрасной мелодией. А можно его наполнить привычным для многих беспокойством. И тем, чем мы его наполним, тем этот миг и станет. Это просто факт. Но нас научили думать, что наше следующее мгновение, зависит от многих обстоятельств. От количества денег, от ситуаций, от того, насколько и кто нас любит. Как будто бы так, что все эти обстоятельства сложат наше следующее мгновение, а мы уже можем влиять на эти обстоятельства: зарабатывать больше, влиять, очаровывать, завоевывать, прилагать усилия, быть хорошими. И пока мы так думаем, перспективы на реальный сдвиг не будет. Потому что перспектива она в том, как мы простраиваем следующее мгновение, чем его наполняем, тем оно и будет, а не наоборот. А это следующее мгновение создает предпосылки для самых благополучных свершений. И пока, в этом плане ничего не поменяется, пока мы будем ориентированы на внешние обстоятельства, а не на внутренние, то ждать чего то особенно нет смысла. Внешние угрозы, военные, политические, экономические, делают людей дезориентироваными. Они перестают ощущать свою волну, ту, которую они сами желают в своей жизни. Дело в том, что когда мы начнем искать это, то тогда мы и сможем что-то новое создавать. Создавать лучший мир. Но сегодня мы вообще этого не делаем. Сегодня люди не понимают, что если они кричат на своего ребенка, то это делают именно они, а не политики, правители или террористы или обстоятельства. 

-Но есть случаи, когда люди понимают, что они делают. И с пониманием дела требуют от других того, чего не смогли обеспечить сами себе. Например, они сами не смогли найти возможности ухватиться за руль своих мозгов, своих эмоций, своего воображения, не простроили свой дух, но безуспешно требуют этого от других. Чаще от своих детей и близких. 

- Да, это касается коллективного сознания, и индивидуального в нем. Ведь чтобы выстроить себя, потребуются колоссальные усилия и понимание, которое не готово сталкиваться с чем-то чуждым, с чем-то более широким, чем узко поставленная задача из вне, уже давно прописаная в науке, искусстве, интернете кем-то. Это нечто неизведаное, которое требует внимания большего, и намного большей концентрации чем все, что нам предлагалось ранее. И прописывать каждое следующее мгновение придётся собственноручно, с полной ответственностью. И надеюсь, такие рассказы о проживании многих жизней, помогут кому-то понять и их собственную жизнь. 

До встречи у дольменов!

Анна Кунц

Исповедь пилигрима у дольмена. По ту сторону древности. (+Фото)

Исповедь пилигрима у дольмена. Часть 2. По ту сторону древности. (+Видео)

Семь шагов в небо или путешествие за грань воображения… По ту сторону древности. Часть - 3. 

Женское начало. По ту сторону древности. Часть - 4. 

Стратегическая философия жизни. По ту сторону древности. Часть – 5. 

«Превосходное состояние» – состояние, превосходящее все остальные… По ту сторону древности. Часть – 6.

Роли, которые играют люди. По ту сторону древности. Часть - 7 (+Видео)

Стратегии достижения своих целей. Часть – 8. Стратегическая философия жизни. Продолжение (+Видео)

Благословение как источник Силы. Часть – 9. По ту сторону древности. Продолжение

Будем чистить копоть наших душ. Экология души - попробуйте, можно почиститься от мусора! 

О ведьмах. Указывая на луну. По ту сторону древности


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о теории возникновения цивилизаций, истории человечества и о вселенной вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке